10 лучших летних веранд и террас Москвы
Сезон летних ресторанных площадок открыт! ОК! выбрал десять террас и веранд, где лучше всего провожать закаты и встречать рассветы
Extra Lounge
Есть сразу несколько причин побывать в новом ресторане Extra Lounge с видом на Воробьевы горы. Во-первых, совсем недавно здесь открылась просторная терраса, кстати, одна из самых высоких в столице. А во-вторых, кулинарную историю гостям теперь рассказывает новый шеф-повар Антонио Сальваторе. Он сделал ставку на блюда средиземноморской кухни и дополнил их оригинальными русскими и тайскими акцентами. Например, тартар из краба Антонио подает с авокадо и красной икрой, чилийского сибаса делает в панировке из кокосовой стружки, а панакоту приправляет перцем чили.
Адрес: ул. Косыгина, 15
Тел. (495) 939 8000
O2 Lounge
К летнему сезону 2015 года открылась терраса ресторана O2 Lounge на крыше отеля The Ritz-Carlton Moscow. Интерьер стал более лаконичный и современный, а вот шикарный вид на Красную площадь и Кремль остался неизменным. Теперь по выходным дням ими можно любоваться круглосуточно, так же, как и наслаждаться японско-перуанскими деликатесами и оригинальными коктейлями. Еще одна приятная новость: в ресторан теперь можно заглянуть и на завтрак. Каждый уик-энд его накрывают с 5 до 10 утра. И никто вас не осудит, если выходной день вам захочется начать не со стаканчика свежевыжатого сока, а с бокала игристого. Сама обстановка к этому располагает.
Кстати, каждую субботу с 16:00 бар-менеджер ресторана устраивает показательные выступления по миксологии, в которых может поучаствовать любой желающий, но по предварительной записи. Из нововведений стоит обратить внимание и на обеденное предложение, которое действует в будни. На выбор три сета: из двух, трех и четырех блюд перуанской кухни.
Адрес: ул. Тверская, 3
Тел. (495) 642 7072
Бар «Стрелка»
В баре «Стрелка» к летнему сезону тоже подготовились основательно. Знаменитая терраса на крыше осталась такой же просторной и модной, а вот летняя гастрономическая «политика» стала еще более изобретательной. Блюда от Режиса Тригеля теперь можно попробовать не только в баре, но и взять с собой в летнем киоске, который впервые заработал на территории института. Список позиций отличается от основного меню, но прекрасно иллюстрирует take-away по-французски: крок-месье с лососем, фиан с рататуем и фетой, бейгл с ростбифом и многое другое.
Адрес: Берсеневская наб.,14, стр. 5
Тел. (495) 771 7416
White Rabbit
Парящая на высоте птичьего полета терраса White Rabbit давно стала излюбленным местом столичных романтиков. Помимо закатов и рассветов здесь восхищаются гастрономическими трюками одного из самых изобретательных московских шеф-поваров Владимира Мухина. Этим летом в меню White Rabbit абсолютный культ зелени. Например, щи Владимир Мухин варит из ревеня, суп-пюре делает из крапивы, а в ризотто с утиными сердечками добавляет зеленый горошек и липовые почки. Необычное применение шеф находит и ягодам. Так, к севиче из морского гребешка он добавляет ароматную малину, а в салат с куриной печенью — сочную черешню.
Среди десертов тоже есть чему удивиться, например, можно попробовать легчайший мусс из молодой морковки с эстрагоном — и сладко, и диетически. Тем, кто не ведет подсчет калорий, рекомендуем сицилийский торт-мороженое — кассата с клубникой.
Адрес: Смоленская пл., 3
Тел. (495) 782 6262
«Турандот»
Роскошную трельяжную террасу ресторана «Турандот» называют самым большим парком на крыше. Она создавалась по образу и подобию трельяжных садов конца XVIII — начала XIX века, в которых проводились императорские приемы. Прогуливаясь летом по террасе, расположенной на крыше старинного особняка между винтажными фонтанами и мраморными скульптурами, можно наслаждаться изумительным видом на центр Москвы и наблюдать за жизнью города. Ледяные коктейли, гастрономические изыски и благоухание цветов — так можно охарактеризовать лето в саду «Турандот».
Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 3
Тел. (495) 739 0011
Saxon + Parole
Ресторан Saxon + Parole на Патриарших встречает лето распахнутыми дверями, столиками на улице и, конечно, специальным меню. Бренд-шеф ресторана Брэд Фермери и шеф-повар Александр Прошенков придумали более двадцати новинок. Стоит попробовать тартар из ягненка на креветочных чипсах, гаспачо с сальсой из авокадо и огурца, в него можно добавить крабовое мясо, а также салат из нута с маринованной капустой и киноа.
Еще одна абсолютная новинка, очень актуальная летом, «башня» из морепродуктов — устрицы, раки, креветки, мидии и палтус холодного копчения. Хитом среди десертов обещает стать воздушный десерт из ревеня с лавандовым фланом, карамельной крошкой и чипсами из сгущенки.
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9
Тел.: + 7 (903) 755 0343
«Ехал Грека через реку»
У причала гостиницы «Украина» пришвартовался новый ресторан «Ехал Грека через реку». Название вполне говорящее, чтобы понять гастрономическую направленность. За вкусы Греции здесь отвечает бренд-шеф Янис Котзиас и шеф-повар Андрей Евтеев. С их легкой руки классические мезе, гирос, мусака, стифадо, гюветци обретают новые формы. В меню «Греки» много морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Мясные блюда приготовлены в основном из баранины и свинины — наиболее распространенных в Греции.
Отдельное внимание уделено аутентичным греческим десертам, хит сезона — йогуртовый суп с мороженым и свежими ягодами. Гордость ресторана — просторная веранда-палуба с уютными диванами и импровизированными шатрами.
Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»
Тел. (499) 951 3071
La Bottega
Терраса La Bottega — европейский уголок в самом центре деловой Москвы. В новом сезоне винный бар La Bottega, которых находится в современном комплексе «Белая площадь» предлагает самый большой среди московских заведений выбор розовых вин из Италии. Аккомпанементом к ним шеф-повар Сергей Фокин подготовил специальное гастрономическое предложение, которое включает блюда тосканской и сицилийской кухни.
Итальянская классика представлена в любопытной авторской трактовке. Из закусок стоит попробовать карпаччо из дальневосточных морских гребешков и брускетты с рикоттой, грецкими орехами и акациевым медом, а из более основательных блюд — лазанья из утки с белыми грибами и трюфелем и пенне с ягнятиной.
Адрес: ул. Лесная, 5, стр. Б
Тел. (495) 213 3088
Cook'kareku
Будем надеяться, что попасть на завтрак в ресторан Cook'kareku с открытием веранды станет проще. Ведь теперь ресторан ежедневно и круглосуточно может вместить в два раза больше гостей. По соседству с гостями будут «завтракать» петухи и курочки-наседки, поскольку центральной достопримечательностью веранды стал компактный курятник.
Меню завтраков, которые собраны буквально со всего света, осталось прежним. В нем двадцать семь блюд из яиц, начиная от французского бенедикт и заканчивая японским томаго, из привычного — несколько видов каш и творожных блюд. Но есть и сложносочиненные — бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, открытая лазанья, специальный утренний «Цезарь» и многое другое. Утолить жажду можно новыми лимонадами: мятный апельсин, сочный гранат, ананас-базилик или манго-корица.
Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Тел. (495) 660 5339
Black Thai
Если сам ресторан Black Thai своим убранством напоминает шкатулку с драгоценностями, то его веранда скорее навевает воспоминания о шикарных пляжах Пхукета. Плетеные диваны, разноцветные подушки, пальмы… не хватает только океана. С ним закаты здесь были бы особенно романтичными.
Для знойных деньков в барной карте появилась линейка колоритных ледяных чаев, приготовленных в тайском стиле. В терпком красном — бодрящая смесь черного и красного чая с грушей и японским лимоном юдзу. В основе освежающего голубого тайского микса — синий чай «Анчан» из цветов горошка, дополненный виноградным калписом, медом и смесью цитрусовых. Холодный напиток изумрудного цвета — это традиционный зеленый чай, в который добавляется капля дынного сиропа.
Адрес: Б. Путинковский пер., 5
Тел. (495) 699 2210