Московский отель «Метрополь» запустил новую услугу — сервис премиальной доставки

Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля и шеф-повар ресторана SAVVA, награжденного звездой Michelin, разработал специальное меню, блюда из которого подойдут как для больших мероприятий, так и индивидуального заказа — например, семейного торжества или новогодних посиделок с друзьями.

dr

«Для всех, кто любит Metropol, мы готовы приготовить прекрасный ужин, который каждый может разделить с семьей и друзьями у себя дома. Мы хотим, чтобы наш гость, решив заказать Metropol Delivery, больше ни о чем не переживал. К тому же, у нас есть услуга, позволяющая пригласить к себе повара и/или официанта, которые смогут помочь с подготовкой стола. Все что требуется – набрать наш номер и сделать заказ», – рассказывает Андрей Шмаков о сервисе доставки.

dr Андрей Шмаков — бренд-шеф отеля и шеф-повар ресторана SAVVA

В меню представлены блюда на компанию в лучших традициях Metropol: кулебяка из трех видов рыб, которая готовится по рецепту 1905 года; говядина «Веллингтон» с пармской ветчиной, грибным дюкселем и соусом из красного вина с трюфелем; салат «Мимоза» с камчатским крабом и копченым лососем; самый новогодний салат оливье с копченым телячьим языком и икрой кижуча; фермерская утка с тушеной кислой капустой, медом и черносливом; стерлядь горячего копчения с соусом бер-блан и прованскими травами.

Все эти блюда доступны для заказа за 24 часа.

dr Говядина «Веллингтон»
dr Кулебяка из трех видов рыб
dr Салат «Мимоза» с камчатским крабом и копченым лососем
dr Салат «Оливье» с копченым телячьим языком и икрой кижуча
dr Стерлядь горячего копчения
dr Фермерская утка с тушеной кислой капустой, медом и черносливом

За 48 часов можно заказать заливное из говяжьих хвостов и языка, которое подается со сливочным хреном и корнишонами; ростбиф из говяжьей вырезки зернового откорма, приготовленный в маринаде из тимьяна, чеснока и смеси из перцев, а также запеченную индейку с ароматными специями и медово-апельсиновой глазурью. Длительный предзаказ связан с технологическими сложностями приготовления. Например,
индейка сначала маринуется в течение 10 часов, а затем запекается еще 30 часов.

dr Заливное из говяжьих хвостов и языка
dr Запеченная индейка с ароматными специями и медово-апельсиновой глазурью

В разделе «Шеф рекомендует» представлены как блюда, доступные по предзаказу за 24 часа, так и те, которые могут доставить по факту, без предварительного бронирования. Среди них утиная ножка конфи; классический куриный шницель с тушеной капустой и черносливом, горчицей и лимоном; пожарская котлета с картофельным пюре; ризотто с белыми грибами и вешенками; пельмени «Шаляпин» с начинкой из оленины, жареного лука, а также ростбиф A La Russe с каперсами, соусом из тунца, редисом, шпротами и перепелиным яйцом. 

dr Воздушный «Метрополь» с зефиром
dr Воздушный «Метрополь» с зефиром

Для заказа доступны также праздничные торты: «Вишневая феерия» понравится любителям темного шоколада, а «Жизель» – поклонникам ягодных вкусов. В ассортименте также фирменный торт «Савва» с двумя видами шоколадного мусса и марципаном; посвященный великому русскому певцу «Шаляпин» с нотками коньяка и сливок.

Предзаказ на торты необходимо оформлять не позднее, чем за 48 часов.

К заказу можно добавить услугу дополнительного обслуживания. Внимательные официанты прибудут к указанному времени, доставят сервировочную посуду и возьмут на себя все заботы по подготовке стола и блюд.

Служба доставки работает ежедневно, принимает и доставляет заказы с 8:00 до 23:00 часов. Доставка осуществляется по Москве и Московской области. Узнать подробности и оформить заказ можно на сайте или по телефону +7 (499) 266-41-66.