Знаменитая Ана Рош на кухне «Фаренгейта»
С 18 по 20 марта гостьей Антона Ковалькова на открытой кухне «Фаренгейта» будет гуру альпийской гастрономии Ана Рош. Ее путь в высокую гастрономию начался с небольшого семейного отеля Hiša Franko в Альпах, которым она владеет совместно со своим супругом — известным сомелье Вальтером Крамаров. Любимый кулинарный прием Аны Рош — игра на контрастах, а именно сочетания текстур и температур: твердого и мягкого, горячего и холодного. Отдельное внимание она уделяет ингредиентам, прошедшим минимальную тепловую обработку.
Рош стала первой женщиной шеф-поваром, которую пригласили к участию в известном кулинарном экопроекте Cook it Raw. Ей удается мастерски обыгрывать органические продукты без ущерба для вкуса, делая их частью гастрономического представления.
Меню вечера:
- Речная форель с сельдереем, цитрусовыми, топинамбуром и кремом из спелого авокадо и луком-шалот;
- Оленье сердце с икрой морского ежа и настурцией;
- Тартар из говядины с копчеными мозговыми косточками, устрицами и шнитт-луком;
- Гребешки с копченым яйцом, традиционным японским бульоном даси и корнеплодами;
- Черная треска в пепле со спаржей и сабайоном из черного трюфеля;
- Утка с кумкватом, свеклой и тыквой;
- «Яблоко Прекрасное»: яблочный мусс, чипсы из корицы и сладкий хлеб с карамелью.