Знаменитая Ана Рош на кухне «Фаренгейта»

DR

С 18 по 20 марта гостьей Антона Ковалькова на открытой кухне «Фаренгейта» будет гуру альпийской гастрономии Ана Рош. Ее путь в высокую гастрономию начался с небольшого семейного отеля Hiša Franko в Альпах, которым она владеет совместно со своим супругом — известным сомелье Вальтером Крамаров. Любимый кулинарный прием Аны Рош — игра на контрастах, а именно сочетания текстур и температур: твердого и мягкого, горячего и холодного. Отдельное внимание она уделяет ингредиентам, прошедшим минимальную тепловую обработку.

Рош стала первой женщиной шеф-поваром, которую пригласили к участию в известном кулинарном экопроекте Cook it Raw. Ей удается мастерски обыгрывать органические продукты без ущерба для вкуса, делая их частью гастрономического представления.

Меню вечера:

  • Речная форель с сельдереем, цитрусовыми, топинамбуром и кремом из спелого авокадо и луком-шалот;
  • Оленье сердце с икрой морского ежа и настурцией;
  • Тартар из говядины с копчеными мозговыми косточками, устрицами и шнитт-луком;
  • Гребешки с копченым яйцом, традиционным японским бульоном даси и корнеплодами;
  • Черная треска в пепле со спаржей и сабайоном из черного трюфеля;
  • Утка с кумкватом, свеклой и тыквой;
  • «Яблоко Прекрасное»: яблочный мусс, чипсы из корицы и сладкий хлеб с карамелью.

Фотография: DR

Фотография: DR