Рецепты блюд и напитков с арбузом
Сочный и спелый арбуз сделает блюда освежающими и яркими. Делимся рецептами и полезными советами наших шеф-поваров и шеф-бармена ресторанных проектов Эмина Агаларова. Уверены, они будут вам полезны!
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз очищенный – 200 г
- Брынза – 60 г
- Салат корн – 20 г
- Руккола –15 г
- Листья мяты –4 г
- Лаваш тонкий – 10 г
- Соус песто с авокадо – 20 г
- Маслины или оливки каламата – 35 г
- Каперсы – 10 г
- Масло оливковое – 5 г
- Сок лимона – 2-3 капли
- Для соуса песто с авокадо:
- Базилик зеленый – 50 г
- Орехи кедровые – 30 г
- Масло оливковое – 120 г
- Чеснок – 6 г
- Авокадо – 50 г
- Фреш лимона – 15 г
- Пармезан – 70 г
- Соль – 1 г
Способ приготовления:
Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.
Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.
Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.
Арбузный апероль
Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Мякоть арбуза – 130 г
- Пюре малины – 20 г
- Сироп арбузный или просто сахарный – 20 г
- Фреш лимона – 15 г
- Апероль – 50 мл
- Просекко – 50 мл
Способ приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.
Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.
Лимонад с арбузом и малиной
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармен ресторанов CafeMilano и Lesnoy
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз – 250 г
- Малина – 30 шт.
- Лимонный фреш – 30 мл
- Малиновый сироп – 30 мл
- Содовая –100 мл
Способ приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.
Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами кроме содовой.
Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.