Рецепты блюд и напитков с арбузом

Сочный и спелый арбуз сделает блюда освежающими и яркими. Делимся рецептами и полезными советами наших шеф-поваров и шеф-бармена ресторанных проектов Эмина Агаларова. Уверены, они будут вам полезны!

dr

Салат с арбузом, брынзой и соусом песто

Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз очищенный – 200 г
  • Брынза – 60 г
  • Салат корн – 20 г
  • Руккола –15 г
  • Листья мяты –4 г
  • Лаваш тонкий – 10 г
  • Соус песто с авокадо – 20 г
  • Маслины или оливки каламата – 35 г
  • Каперсы – 10 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Сок лимона – 2-3 капли
  • Для соуса песто с авокадо:
  • Базилик зеленый – 50 г
  • Орехи кедровые – 30 г
  • Масло оливковое – 120 г
  • Чеснок – 6 г
  • Авокадо – 50 г
  • Фреш лимона – 15 г
  • Пармезан – 70 г
  • Соль – 1 г

Способ приготовления:

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.

Арбузный апероль

Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мякоть арбуза – 130 г
  • Пюре малины – 20 г
  • Сироп арбузный или просто сахарный – 20 г
  • Фреш лимона – 15 г
  • Апероль – 50 мл
  • Просекко – 50 мл


Способ приготовления:

Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.

Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.

Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.

Лимонад с арбузом и малиной


Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармен ресторанов CafeMilano и Lesnoy


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз – 250 г
  • Малина – 30 шт.
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Малиновый сироп – 30 мл
  • Содовая –100 мл


Способ приготовления:

Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.

Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами кроме содовой.

Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.