Отель «Астория» представляет обновленное меню здорового питания Just For You

Проект специализируется на производстве сбалансированного питания, которое объединяет в себе медицинские знания и современные методы приготовления полезных блюд.

Меню нового сезона в «Астории» представляет шеф-повар отеля Мариус Акерманн, который работал в лучших ресторанах в Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, и повар аюрведического направления Just For You Евгений Чаплыгин. В меню много блюд индийской и азиатской кухни с яркими вкусами и ароматами и огромным количеством полезных веществ.

 Блюда от Евгения Чаплыгина

Острый азиатский тофу с морковным хумусом

Когда попробуете это блюдо, то это перевернет ваше знание о тофу как безвкусном непонятном продукте. Морковный хумус — кладезь питательных веществ, ведь в составе подсолнечные и кунжутные семечки, оливковое масло extra virgin. Но вы скорее не поймете, что основа морковь и будете удивлены вкусом. Я не встретил еще ни одного человека оставшегося равнодушным перед ним. Много клетчатки от моркови, кладезь витаминов и минералов, полезные масла и белковая составляющая тофу и семян придает здоровую питательность этому блюду.

Молочная каша из киноа с финиками, грецким орехом и сливочным маслом

В этом рецепте мы по сути делаем финиковое молочко, прогреваем финики в молоке, толкушкой их разминаем и они растворяются. Каша получается сладкая, с сильной карамельной ноткой. Не используем сахар. На этом молоке варим кашу. В Аюрведе такая каша — идеальный завтрак. Натуральная сладость, энергия крупы киноа, белковая составляющая орехов и молока.

Блюда от Мариуса Акерманна

Рисовый пудинг на овсяном молоке с сушеной вишней и фисташками


Это блюдо веганское, безглютеновое, безлактозное, и без орехов (фисташки считаются семенами, а не орехами).

Веганский суп из желтой чечевицы с лимоном, кинзой и восточными специями

Веганский, безлактозный, безглютеновый и без орехов. В чечевице мало жира и много белка, и это мой любимый рецепт, который я привез из Саудовской Аравии.

Just For You в «Астории» входит в программу Rocco Forte Nourish, направленную на то, чтобы приверженцы здорового образа жизни могли найти подходящие им (и очень вкусные!) блюда в ресторанах отелей сети и не нарушать принципы правильного питания в путешествии.

Гостям предлагаются разные вкусные низкокалорийные блюда с низким содержанием сахара, без глютена и лактозы, но со всеми необходимыми витаминами и минералами. Меню для программы составляются совместно шеф-поварами и известными диетологами. Постояльцы отелей Rocco Forte также могут заказать блюда из «здорового» меню в номер, а на завтраке есть Rocco Forte Nourish Corner с полезными диетическими продуктами.