В Sartoria Lamberti состоялась презентация авторского десерта «Светлана Захарова»

Шеф-кондитер Наира Соседова создала десерт – посвящение звезде мирового балета, приме-балерине Большого театра - Светлане Захаровой. Премьера была приурочена к Public Talk балерины в Sartoria Lamberti.

Светлана откровенно рассказала о закулисной жизни, будущей премьере Большого театра - «Чайка», где она исполняет партию Аркадиной, развенчала мифы о строгой диете балерин, признавшись, в любви к сладкому. 

Светлана Захарова и Уилиам Ламберти Светлана Захарова и Уилиам Ламберти

Десерт прима оценила по достоинству, заметив, что он сделан не только с мастерством, но и с любовью. Блюдо, как танец, получилось очень легким на вид, но сложным по исполнению и наполнению вкусами. Флердоранж, символизирует “цветы”, преподносимые на сцену после окончания партий.  Легкие, словно балетная шопенка текстуры - крем из белого персика, сорта “Белый лебедь”. Всем известна сложная закулисная жизнь балетных - в десерте за твердость характера хрупкой балерины отвечает крамбл с цитрусом и немного горечи в, казалось бы, сладкую жизнь, вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация - нежная балерина, нарисованная вручную в акварельной технике: у героини есть крылья, выполненные из белого шоколада и мерцающие, благодаря покрытию пищевыми блестками. 

Попробовать именной десерт можно будет с 27 мая по 10 июня, до дня рождения Светланы Захаровой. Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к ее первому сольному проекту AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии.

Сати Казанова, Светлана Захарова и Екатерина Одинцова Сати Казанова, Светлана Захарова и Екатерина Одинцова

На вечере присутствовали: Уиллиам Ламберти, Светлана Захарова, Екатерина Одинцова, Сати Казанова, Юлия Ремпель и журналисты ведущих изданий.