Рецепты очень вкусных блюд для итальянского завтрака
И главное — эти блюда по рецептам Массимилиано Монтироли (шеф-повара ресторана CafeMilano) не составит сложности приготовить дома.
В ресторане современной итальянской кухни CafeMilano с 8 утра до 12 часов в будни и до 14 часов в выходные действует меню завтраков. При заказе не только еды, но даже простой чашки кофе, гостей ждет бесплатное безлимитное игристое! Предлагаем вам рецепты очень вкусных блюд для завтрака, которые несложно повторить у себя дома.
Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) – 50 г
- Сыр рикотта – 60 г
- Ежевика свежая – 30 г
- Мед цветочный – 20 г
- Масло сливочное – 10 г
- Клубничное варенье – 10 г
- Кунжут – щепотка
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
2. Смешать сыр рикотта с цветочным медом, выложить на обжаренных хлеб.
3. Сверху полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.
Бриошь с окороком и яйцом-пашот
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Окорок свиной варено-копченый – 40 г
- Салат романо – 10 г
- Сырный соус – 50 г (2-3 ст. л.)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Помидоры – 50 г
- Сыр сливочный мягкий – 40 г
- Черный перец свежемолотый – 0,5 г
- Соль морская – 1 г
Способ приготовления:
1. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.
2. Яйцо приготовить методом пашот.
3. Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.
Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
Круассан классический – 1 шт.
Окорок свиной варено-копченый – 40 г
Салат руккола – 10 г
Помидоры – 50 г
Сыр творожный – 40 г
Черный перец свежемолотый – 0,5 г
Соль морская – 1 г
Способ приготовления:
1. Круассан разрезать вдоль пополам (лучше всего предварительно немного прогреть его над тостером или в духовке).
2. Нижнюю часть смазать творожным сыром, посолить и поперчить.
3. Выложить на сыр тонко нарезанный окорок, на него кружочки помидоров, рукколу и накрыть верхней частью круассана.
Адрес: Новый Арбат, 21
Телефон: +7 (495) 727-19-77