Открытие недели: Caffé Mandys на Покровке

Брассери как символ Нью-Йорка – здесь, как нигде, ощущается дух свободы, невыносимая лёгкость бытия и предчувствие сбывшейся мечты. Именно такого места не хватает в Москве, решили владельцы заведения и придумали Caffé Mandy’s, где сошлись все звезды: ресторан, гастролавка и магазин домашнего декора.

dr

В знаменитом «Доме с колосьями», он же доходный дом Рахманова на Покровке, 19, первый этаж на протяжении всей истории был связан с едой – в начале XX века здесь размещалась хлебная лавка, а после революции появилась кулинария и рыбный магазин. Caffé Mandy’s продолжает эту историческую гастрономическую традицию и вписывается по адресу так органично, будто ресторан существовал здесь всегда.

За меню отвечает Александр Ермаков, курирующий Mandy’s Apothecary в качестве бренд-шефа. В бэкграунде – стажировки в мишленовских ресторанах в Италии и Франции, шефство на известных московских кухнях – Скандинавия, Winil Wine Bar & Restaurant и Varvara cafe, получившем 3 колпака в ресторанном гиде Gault & Millau.

На кухне Caffé Mandy’s Ермаков воплощает гастрономический микс мировых кухонь – здесь встречаются Италия, Франция, Израиль и Америка. Что стоит попробовать в первую очередь: лимонную телятину piccata, мидии в кляре, суп pappa al pomodoro, мак энд чиз, брускетту с улитками, спагетти al limone, бабагануш, бриошь тартар, картофельный террин с крабом, сэндвич с бычьими хвостами, лучший salmon bagel в городе и донатс к кофе. С помощью всего этого можно легко справиться с нахлынувшей тоской по путешествиям.

В основном меню представлены аперитивные коктейли – любимая классика: «Беллини» и «Гарибальди», а для разных поводов есть отдельная барная карта. В ней – 4 раздела на любой настрой: screw classics (авторский twist на классику), fruity (легкие и летние), fizzy (в основе игристый алкоголь), tough guy (крепкие), а также классические и безалкогольные вариации.

Бар-менеджер Геворг Егиян, причастный к барным картам в разное время известных московских заведений, от Rolling Stones до «32.05» и открывавший Mandy’s Apothecary, справляется с возложенной миссией самым ответственным образом. А если настроение особенное и захочется пофантазировать, есть #togroni – бутилированный набор, с помощью которого можно собрать коктейль «Негрони» самостоятельно.

Собственный центр притяжения в ресторане – 15-метровая барная стойка из натуральных материалов (дерево и мрамор), которая так и манит провести за ней время после ужина.

В гастрономической лавке можно будет выбрать продукты, например: домашнюю пасту и соус песто, вяленые томаты, housemade оливки, лосось гравлакс, или взять с собой блюда на обед или ужин. А заодно купить посуду и домашний декор в магазине, который отлично дополняет концепцию.

Всего в ресторане 80 с лишних мест (21 из них – за барной стойкой), летом будет работать традиционная брассерийная веранда. Над интерьером потрудилось дизайн-бюро MashMellow – требовалось сохранить дореволюционные архитектурные решения, а вместе с этим подчеркнуть идею «света и воздуха», придав месту тот самый брассери-стиль. В итоге была восстановлена историческая плитка на полу, сохранена старинная кирпичная кладка, внутри остались сводчатые перекрытия, а огромные окна в ресторане могут быть открыты полностью. Некоторые детали интерьера и арт-объекты ребята сами привезли с французских блошиных рынков. Для барной зоны кастомизированы 1,5-метровые лампы по эскизам светильников известного британского дизайнера света, а в отделке использованы натуральные материалы: мрамор и дерево.

В итоге Mandy’s не косплеит историю места, а придумывает ее заново.

Адрес: Москва, ул. Покровка 19
Тел.: +7 (495) 532-51-71