Один из старейших и самых масштабных сочинских ресторанов «Посейдон» подготовился к летнему сезону

Трехэтажный особняк на первой береговой линии с видом на бескрайнее Черное море превратился в место fine dining – уютное и притягательное для встреч по любому поводу.

dr

Как известно, кухня – это душа и сердце ресторана. Поэтому главные метаморфозы начались именно здесь. Теперь за меню «Посейдона» отвечает шеф-повар Денис Заволокин («Баран-Рапан», «Люди», «Хорошее место»). Выросший в южном регионе он понимает локальный продукт на генетическом уровне. А богатый кулинарный опыт шефа позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций.

В ресторане «владыки морей» Денис предлагает авторскую Черноморскую кухню. Главные роли отданы рапанам, мидиям, камбале и другим обитателям, которые красуются в обновленном меню. В черноморский буйабес из мелкой местной рыбешки – барабули и саргана – шеф добавляет мидии. Мясистого, с насыщенным вкусом осетра, выращенного на ферме в Красной поляне, готовит на мангале. В секретных специях и приправах коптит палтуса и масляную рыбу. Наблюдать за гастрономическими экспериментами в «Посейдоне» скоро можно сидя за chefs table, где каждая подача превращается в интерактивный театр. Кстати, именно здесь летом во время своих гастролей будут готовить известные московские шефы.

Только черноморской кухней меню не ограничивается. Например, удачный пример фьюжн – хрустящая краснополянская перепелка – она фаршируется мамалыгой и подается с печеным перцем пиквилло и ананасовым соусом жю-лие. Из нежного мяса камчатского краба и креветок получается идеальный люля-кебаб. Японские и Крымские устрицы, гребешки, морские ежи и сашими из лосося предстают в виде ледяного сета. К блюдам можно заказать бриошь из печеного картофеля, чиабатту, цельнозерновой хлеб, которые выпекаются в собственной пекарне ресторана. Для неравнодушных к сладкому есть фирменный десерт «Посейдон» – «морское» трио из нежного суфле, компоте манго-маракуйя и шоколадных ракушек.

В обновленную винную карту, разработанную лучшими сомелье Сочи, попали свыше 100 выдающихся образцов со всего мира. Некоторые из них – без преувеличения коллекционные экземпляры. Более 10 позиций предлагают по бокалам, стоимость начинается от 400 рублей.

Адрес: Сочи, Курортный проспект 87, стр.3
Телефон: +7 862 290 18 04
График работы: с 12:00 до 00:00
Cайт: https://poseidonrest.ru