Невероятной красоты пасхальные куличи и сладости в подборке ОК!

Московские рестораны уже подготовились к празднику. В нашей подборке и традиционные, и необычные варианты пасхальных угощений, которые, без сомнения, украсят праздничный ваш стол.

dr

ресторан Le Carre

Соревнование за звание самого эффектного кулича превратилось в особый вид спорта у шеф-поваров. И у заведения Le Carre, под шефством знаменитого француза Эрика Ле Прово, есть все шансы на успех в этом мастерстве декоративно-прикладной выпечки. Ставку сделали именно не декор: появились забавные русско-французские гибриды, украшенные макаронс; а также во всей красе раскрыли тему пасхальных зайцев – чего только стоят марципановые кроличьи уши, торчащие из кулича. Особо стоит отметить праздничный шоколад по случаю – кроме хоть и предсказуемых по форме, но совершенно удивительных по содержанию шоколадных яиц, обязательно пробуйте трогательные фигурки – наш фаворит розовый шоколадный медвежонок.

Тел.: +7 (495) 374-97-44, +7 (958) 640-24-66

ресторан Dr. Живаго

С 25 апреля в ресторане можно купить набор из 10 крашеных яиц, творожную пасху (700 г), а также куличи в двух размерах: средние (450 г) и большие (1 кг). Все праздничные продукты можно купить по отдельности или упаковать в красиво декорированные пасхальные наборы двух размеров. В составе большого — кулич, творожная пасха, набор из 10 куриных и 10 перепелиных яиц, а также фирменные пряники. В наборе поменьше — средний кулич, набор из 10 куриных и 10 перепелиных яиц.

Тел.: +7 (499) 922-01-00 

ресторан BURO. TSUM

Шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова превратила кулич в настоящий десерт. Взяв за основу классическое тесто для панеттоне, она добавила в него цукаты, изюм и сухофрукты, вафельную крошку, молочный и карамельный шоколад. И уже готовый выпеченный начинила заварным кремом с кленовым сиропом. Воздушная шапка кулича сделана из итальянской меренги с марципановыми яйцами, золотым взрывающимся сахаром и фиалками и покрыта золотым кандурином. Большой кулич от BURO. TSUM обойдется в 1200 р., поменьше – 1000 р. Заказы принимают до 30 апреля.

Тел.: +7-495-276-76-78

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti 

В Sartoria Lamberti решили дать новую жизнь традициям, к Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и тёмного шоколада. Их уникальность в кропотливости работы, каждое яйцо выполняется вручную два дня. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом. Кроме конфет наполнителем служат саблированный фундук и глазированные шарики из воздушного риса. Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами, другие покрыты «скорлупой», имитирующей ткани: текстура велюра создается покрытием на основе какао-бобов и кракелюр с помощью золота 999 пробы.

Тел.: + 7 (495) 795-00-25

ресторане Rossini 

В итальянском ресторане Rossini с 25 апреля в продаже три размера куличей: маленькие, средние и большие. Кроме того, гости могут купить крашеные куриные (10 шт.) или перепелиные (20 штук) яйца, пасху (900 г) и шоколадные яйца (6 или 10 штук). Все продукты можно заказать при 100% оплате. Также к заказу доступны праздничные наборы: в большой входит кулич (1 кг), творожная пасха (900 г), 10 куриных, 20 перепелиных и 6 шоколадных яиц . По желанию гостей можно добавить кагор . В малом наборе (4000 руб.) два кулича (средний и малый), а также 10 штук куриных яиц.

Тел.: +7 (495) 740-43-04

ресторан Ladurée

В Ladurée гостям предложат большой выбор куличей разных размеров. Так, в трех вариантах доступен кулич с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, а также кулич с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро. В мини-формате можно приобрести кулич с фисташковой начинкой, украшенный обжаренными фисташками. Куличи уже можно приобрести в ресторане и бутике-кондитерской.

Тел.: +7 499 678-08-80

ресторан Harvey&Monica

Классика и фантазия, строгая традиция и любимый вкус – шеф-повар Игорь Мардасов сделал пасхальные куличи Harvey&Monica по-настоящему необычными. В их основе – рецепт легендарных булочек синнабон, только без сахара и корицы. Крученые куличи готовят в двух вариантах: с изюмом и цукатами и фисташковые с шоколадом. И украшают сладкой помадкой с миндальными лепестками или фисташковой крошкой. В Светлое Воскресенье каждый гость ресторана получит в подарок свой необычный куличик – уже с 10 утра за завтраком и до позднего ужина, который роскошная панорама Москвы-реки за окном делает еще более праздничным и нарядным.

Тел.: +7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99

ресторан Molon Lave

Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. Разумеется, 2 мая  Molon Lave будет отмечать Пасху по греческим традициям — пасхальным обедом с козленком кацики на вертеле. А для домашнего праздника можно сделать заказ через службу доставки ресторана или в одноименной лавке. В предпасхальные дни повсюду в окнах пекарен – белые колпачки куличей с буквами “ХВ”. В Molon Lave тоже вовсю выпекают традиционные пасхальные угощения: сладкий, посыпанный миндалем греческий хлеб цуреки, классический кулич и пасхальное песочное печенье кулуракья.

Тел.: +7 (495) 272-00-47

ресторан «Пифагор»

В греческом ресторане «Пифагор» набор «Пасхальная трапеза» доступен по предзаказу с 25 апреля. В него входит кулич (1 кг), медовое печенье с сахарной глазурью (10 шт.), крашеные куриные яйца (10 шт.). Второй вариант — набор «Пасхальный», в составе которого кулич (700 г), медовое печенье с сахарной глазурью (8 шт.), крашеные куриные яйца (8 шт.). Заказы принимаются за сутки до отправки.

Тел.: +7 (495) 755-50-15


 

ресторан Savva

В преддверии праздника Светлой Пасхи в ресторане Savva наступает время для презентации новых кулинарных шедевров. Гости смогут насладиться куличами в авторском исполнении шеф-повара Андрея Шмакова.  В ресторане представлено 2 вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно приобрести в большом (350 г) и маленьком  (150 г) размерах. Они готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов. Предзаказ уже можно оформить в ресторане, его необходимо сделать не менее, чем за два дня.

Тел.: +7 (499) 795-99-99

рестораны Probka Family  

Уже сегодня в любом ресторане Арама в Москве и Петербурге можно заказать нежный, воздушный и ароматный Пасхальный Кулич, пропитанный ромом и упакованный в подарочную коробку (550 гр.), а также домашние имбирные пряники. Куличи и пряники испечены по рецептам Probka Family и дизайну в прекрасно оборудованном кондитерском цехе в Санкт-Петербурге. Количество традиционных угощений ограничено, ведь на все рестораны двух городов испекли всего лишь 500 куличей, которые поступят в рестораны за 2 дня до Пасхи. Купить куличи можно заранее уже сегодня на сайте.

«Эклерная Клер»

«Эклерная Клер» и художница Анна Самойлова объединились, чтобы создать оформление для пасхальных куличей. Их украсили народные символы весны и Пасхи: птицы, солнце и растительные орнаменты. Внутри пасхальной коллекции: куличи с апельсиновыми и лимонными цукатами, ромовой пропиткой и сливочной помадкой со свежевыжатым лимонным соком, творожная пасха с цитрусовыми цукатами, миндалем и вишней, вымоченной в темном роме, пасхальный кекс с лимонно-сливочной глазурью, орехами и сухофруктами. Вместо традиционных яиц в эклерной предлагают обмениваться пирожными в форме яиц со вкусом «птичьего молока», украшенными по эскизу художницы. А самый миниатюрный подарок — кейкпопсы, полные брусники, фисташек и пралине. Предзаказ на сайте можно оформить уже сейчас. Дополните его пасхальным букетом с веточками вербы. Доставка доступна в пределах МКАД.

Кафе деликатной кухни «Без Рецепта» 

Пасхальные куличи в кафе деликатной кухни «Без Рецепта» неизменно будут выпекать без глютена и совершенно вне классических рецептур. Пышная текстура напоминает «местный» бисквит – на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара, с добавлением изюма - как в любимых куличиках из детства, только с поправкой на пользу и без ущерба для вкуса. Чистота помыслов, простые радости, присущие празднику, олицетворяют сублимированные цветы ромашки, усыпанные поляной по всей верхушке кулича. Так лаконично и так уютно. Соцветия не декоративны, их можно заваривать или просто съесть. Еще одна пасхальная радость – целая коробочка сладких «орешков». Тех самых, из песочного теста и с густой начинкой внутри. Только вместо привычной сгущенки в «Без рецепта» их делают с ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью.

Тел.: +7 (925) 555-50-73

ресторан «Купцы и устрицы»

В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы» Константин Гущин принимает заказы на творожные куличи, которые он готовит по своему уникальному рецепту. Традиционное сдобное тесто, ароматная тягучая глазурь, пикантные финики и фисташки в качестве украшения – этот красивый и очень вкусный кулич станет настоящим украшением пасхального стола.  Куличи от «Купцов и устриц» очень плотные, сочные, они долго сохраняют свой вкус. Варианты куличей: 550 грамм и 1100 грамм. Заказы принимаются в ресторане или по телефону +7 (926) 676-41-94.

ресторан Qartuli

Специально к радостному весеннему событию шеф-кондитер Лючия Чеботарь подготовила два вида ароматных куличей разных размеров. Оба украшены зефирной помадкой, сделаны из воздушного теста и напоминают одновременно классический кулич и панеттоне. В составе первого — тропические цукаты (ананас и папайя), вяленый изюм, сочная цедра апельсина, лимона и лайма, бурбонская ваниль, а также пряные корица и кардамон. Второй кулич готовят с вишней, изюмом и нежнейшим заварным ванильным кремом в центре. Кроме того, гости могут приобрести к праздничному столу десяток крашеных яиц: куриных и перепелиных, а также традиционную творожную пасху (600 г, 1200 руб.). Она сделана из фермерского творога с добавлением белого бельгийского шоколада, чернослива, изюма и клюквы.  Еще одна праздничная опция — подарочные наборы на выбор. Можно сделать предзаказ на праздничные наборы, куличи, пасху и крашенки, а также воспользоваться доставкой: оформив заказ на сайте ресторана или позвонив по телефонам: +7 (495) 723-73-73 +7 (925) 723-73-73.