Готовим тыквенный суп вместе с Екатериной Скулкиной

Осенью всегда хочется чего-то яркого и согревающего. Шеф-повару ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди и участнице шоу Comedy Woman на ТНТ Екатерине Скулкиной удалось объединить эти два желания в одной тарелке

Дмитрий Абаза

Екатерина, я, наверное, не буду оригинальна, если скажу, что вы заметно постройнели. Это связано с выходом нового сезона Сomedy Woman на ТНТ или просто так совпало?

Мои параметры изменились не за один день, как вы понимаете. Я вовсе не стремилась похудеть для съемок, да и вообще похудение не было моей целью — так сложились обстоятельства. Моему организму нужна была легкая перезагрузка, и, посоветовавшись со специалистами, я изменила систему питания.

Сложно было приучить себя питаться иначе?

Я никогда не заморачивалась на питании. Если пришла с какого-то мероприятия сытой, значит, мне просто было там скучно. Кто-то живет, чтобы есть, а кто-то ест, чтобы жить. Вот я отношусь ко второй категории людей. Однако я не люблю, когда меня в чем-то ограничивают. Тут во мне сразу просыпается дух противоречия. (Смеется.) Но в какой-то момент женское любопытство все-таки перевесило, я втянулась в процесс, и мне понравилось совершенствоваться. Конечно, у каждого свое представление о совершенстве. Я прекрасно понимаю, что никогда не буду худышкой, да мне это и не нужно.

Фото: Дмитрий Абаза

Тем не менее вы серьезно нацелены на результат, активно занимаетесь фитнесом, и, судя по вашим постам в «Фейсбуке», тренер не дает вам поблажек.

Кубики на животе, рельефные бицепсы — вообще не моя история, я не за этим шла в фитнес-зал. Когда вес начал быстро снижаться, стали соответственно меняться и контуры тела. А так как мне хотелось все-таки иметь женственный силуэт, я начала тренироваться регулярно. Плюс у меня есть волшебная женщина-массажист, так что они с тренером на пару взяли меня в оборот. (Улыбается.)

Сегодня вы без всякого страха принялись помогать шеф-повару ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди готовить тыквенный суп. По тому, как легко вы справлялись с заданиями, было видно, что на кухне вы совсем не новичок.

Я очень люблю готовить: я выросла в большой семье, где постоянно устраивались какие-то застолья и мы все дружно лепили целые подносы пельменей. Я и сейчас люблю принимать гостей. Если человек вхож в мой дом, всегда знаю, чем его угостить.

А вы сами какую кухню предпочитаете?

Я люблю домашнюю русскую, украинскую... Борщик, мясо, запеченное в рукаве, — всё это делаю нежирным, конечно. Еще люблю легкие овощные салаты — греческий, например, — так, чтобы без сложных соусов, с маслом оливковым. На самом деле я под настроение и пельмешки могу сварить.

То есть поблажки себе все-таки делаете?

Делаю, но опять же в разумных пределах. Вот, например, сейчас я не смогла отказаться от десерта и попробовала панакоту. Ну, во-первых, я уверена, что Джакомо знает толк в итальянских десертах, а во-вторых, после интервью я еду на тренировку, так что от панакоты не останется и следа. Вообще если я и позволяю себе сладкое, то только утром. Моя слабость — шоколад, ее я пока побороть не могу.

Интересно, а что любит ваш сын Олег? Что просит маму приготовить?

С недавних пор — ленивые вареники. Этим летом мы были в санатории в заповедном марийском лесу, и вот там он впервые их попробовал. Теперь может их есть хоть каждый день. Сын у меня довольно избирателен в еде: не капризный, но как сказал, так и будет. Это единственный мужчина, который может меня строить и воспитывать. (Смеется.)

Летом, на премии «Мама года — 2014», вы получили звание «Самая веселая мама». Олег это как-то оценил?

Он даже не в курсе, если честно. Олежке 10 октября исполнилось только шесть лет, у него несколько другие интересы.

Но сын знает, что маму показывают по телевизору?

Да, конечно, он знает, что мама работает в Comedy Woman на ТНТ. Когда забираю его из детского садика, ко мне подбегают дети со словами: «А мы видели вас по телевизору». Олег вообще довольно равнодушен ко всему этому, ведь в нашей семье всё внимание приковано к нему. И потом, Олег родился, когда меня уже показывали по телевизору. Может быть, он думает, что все мамы там работают. (Смеется.)

Кстати, вы ведь учились на стоматолога и на телевидение не стремились…

Да, и перечеркнуть восемь лет учебы, уйти, по сути, в никуда, было совсем не просто. Это был сложнейший выбор в моей жизни. Правильный он или нет, время покажет.

По-моему, уже показало. Кажется, что шоу Comedy Woman было всегда. Миниатюры, которые мы видели в самых первых сезонах, актуальны и сейчас.

Ой, мы вообще каждый сезон снимаем как последний, поэтому и не позволяем себе исполнять проходные номера. (Смеется.)

Фото: Дмитрий Абаза

ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Для супа:

  1. 500 г мякоти тыквы
  2. 100 г лука-порея (белая часть)
  3. 150 г белых грибов
  4. 200 мл овощного бульона
  5. 2 ст. л. оливкового масла
  6. 100 г тыквенных семечек
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 1 веточка тимьяна
  9. соль, перец по вкусу

Для сырных шариков:

  1. 500 мл сливок (33%)
  2. 100 г сыра горгонзола
  3. 100 г сыра пармезан

Для соуса:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. 100 г шпината
  3. 100 г петрушки

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки столовой ложкой и нарезаем кубиками. Лук-порей разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде слегка обжариваем тыкву и лук на оливковом масле, чтобы они подрумянились.

наливаем на дно кастрюли немного оливкового масла, кладем разрезанную пополам дольку чеснока и обжаренные овощи, тушим 5–7 минут. Перекладываем массу в блендер, добавляем овощной бульон и 2 ст. л. оливкового масла, измельчаем до состояния пюре.

Грибы нарезаем дольками и измельчаем зубчик чеснока, всё поджариваем в оливковом масле, добавив тимьян. Солим по вкусу. Делаем соус: наливаем в ковшик 2 ст. л. оливкового масла, добавляем измельченные шпинат и петрушку и подогреваем на водяной бане в тече

В кастрюлю выливаем сливки и кладем натертый сыр, доводим массу до кипения, выкладываем на тарелку, остужаем. Делаем из этой массы шарики, окунаем их во взбитые яйца, панируем в смеси муки и перемолотых тыквенных семечек. Жарим во фритюре при 150 ºС.

Тыквенные семечки очищаем от мякоти, промываем и слегка поджариваем на сковороде. В тарелку выливаем суп из блендера, кладем кусочки грибов, посыпаем очищенными тыквенными семечками, выкладываем сырные шарики и украшаем капельками оливкового масла с травами.