В ресторане Честная кухня стартует фестиваль нордической гастрономии

Шеф-повар ресторана Сергей Ерошенко представляет свою версию хитов многообещающей, но пока еще не очень известной столичным гурманам нордической кухни. А вдохновением для этого эксперимента стали его гастроли в Швеции, в ресторане Långbro Värdshus, прошедшие под патронажем Совета по туризму Королевства Швеция VisitSweden и компании-туроператора DSBW

DR

У шведской кухни вообще и «Честной кухни» Сергея Ерошенко в частности много общего: локальные сезонные продукты, дикая рыба, сытные мясные блюда. Традиционное начало трапезы в Швеции — блюда из рыбы, и Сергей открывает фестивальное меню севиче из муксуна в оригинальном сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени (590 р.). Еще один хит фестивального меню — нежная оленина с соусом из горького шоколада (870 р.). Это мясо особенно популярно в Швеции. Есть в меню и необычные нордические голубцы с начинкой из крабового мяса и ароматным соусом из сморчков (820 р.). Следуя канонам северной кухни, шеф-повар переосмыслил и классическое крем-брюле, приготовив его с ягодами и черничным муссом (350 р.).

Попробовать блюда из фестивального меню в ресторане «Честная кухня» можно будет с 10 по 23 ноября.

Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 10

Тел.: 8 (495) 607 5090