Недели неаполитанской кухни в Bosco Café в Пассаже и в ГУМе

Чего только стоит неополитанская пицца — самая известная пицца в мире!

dr

C 14-го апреля в Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже пройдут недели неаполитанской кухни, одной из самых популярных, богатых и разнообразных в Италии. В чем ее секрет? Все просто — особый климат, история, географическое положение и, конечно, неаполитанский темперамент придают каждому блюду этого региона по-настоящему особенный вкус. Чего только стоит неополитанская пицца — самая известная пицца в мире!

Не случайно специальное неаполитанское меню разработано шеф-поваром Bosco Café Давиде Корсо совместно с известным брендом мужской одежды Isaia. Бренд был основан в Неаполе в 20-е годы XX века и является воплощением роскошного стиля жизни для мужчин с характером. Каждое изделие отличается невероятным вниманием к деталям и отражает суть неаполитанской портновской традиции, пересмотренной в современном стиле.

dr
dr
dr

Новое меню не уступает в изысканности вкусов и мастерстве подачи: эстеты оценят легкие и затейливые овощные салаты, блюда с оливками и кальмары на гриле под белым вином, для любителей горячих классических закусок Давиде приготовил запеченный сыр моцарелла, он же моцарелла ин кароцца, пикантные мидии тушеные в белом вине, баклажаны по-неаполитански и нежнейшие ригатони с томатами и базиликом.

Тем, кто привык обедать основательно придутся по душе спагетти алло сколье с морепродуктами, густое рагу по-неаполитански с рисовыми шариками аранчини, жаренный палтус с пряным соусом пелати и кролик по-искитански, томленый до мягкости в густом томатном соусе. И, конечно, в меню присутствует та самая неаполитанская пицца: моцарелла, томаты, свежий базилик и оливковое масло — такие простые и всеми любимые ингредиенты!

dr
dr

Десертное меню Давиде Корсо не обделил вниманием — к чашечке обжигающего, ароматного кофе предлагаются сорбет из апельсина и лимона, песочный пирог Pastiera napoletana с начинкой из ячменя и рикотты с цукатами и классический неаполитанский кекс в авторском исполнении – ромовая баба с заварным лимонным кремом — Babà napoletano al rum.

ГУМ, Красная площадь 3, +7 (495) 620-31-82
Пассаж, Петровка 10, +7 (495) 660-05-50