Открытие недели: Niki – ресторан современной русской кухни в обновленном кинотеатре «Художественный»

Интерьер ресторана — пространство вне времени, в котором соединились эпохи неоклассицизма Шехтеля и современность.

Параллельно внутри исторического кинотеатра «Художественный» открылись три проекта ресторанной группы Lucky Group. Это кофейня Eleven в общем пространстве кинотеатра, три бара в фойе и ресторан современной русской кухни Niki. 

dr

Бренд-шефом ресторана Niki стал Дан Мирон (Esquina, Pollen, The Study в Сингапуре, Gaggan в Бангкоке, Margarita Bistro в Москве), шеф-поваром — Александр Шуба (Ovo). Традиционные блюда подают в необычном исполнении. Морского ежа и осетровую икру выкладывают на свежеиспеченный тост и украшают лардо. Стейк белуги горячего копчения подают с маслом кедра, салатом из фенхеля и трав. Рибай, обжаренный на чугунной сковороде со сливочным маслом и травами, подают с картофельным пюре и соусом из белых грибов. В десертах блины Crepe Suzette – тонкие блины c морошкой, облепихово-цитрусовым соусом и фламбе из коньяка.

В барном меню ресторана домашние настойки и наливки из сезонных ягод и овощей, дистилляты и традиционные русские безалкогольные напитки: питея, квас, морс, кисель. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Струк авторские миксы, названные сезонными русскими ингредиентами: «Ревень» на джине и вермуте, имбирно-облепиховый коктейль «Бузина» на водке, «Томат» – с медом и хреном, «Слива» на сливовице и Иван чае.