Столичные рестораны готовятся к Хэллоуину

ОК! рассказывает, куда стоит заглянуть на специальное меню

DR

Тыква — удивительно универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как основные блюда, так и пиццы, салаты и даже десерты. И новое сезонное меню шеф-повара сети итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева прямое тому доказательство.

В меню вошли: легкий микс салатов с карамельной тыквой и орехом пекан (360 руб.), брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами, полента с рагу из кролика с тыквенным соусом, пицца с тыквой и фермерской уткой (420 руб.). Кстати, на открытой кухне посетители смогут увидеть, как готовится пицца.

Из десертов стоит попробовать горячий тыквенный пай с кедровыми орехами и имбирным медом (290 руб.). Пряный вкус имбирного меда с орешками идеально подчеркивает сладковатые нотки тыквы в этом блюде. Подается на пышном слоеном тесте.

Тыквенное меню будет актуально во всех кафе сети «Руккола» до середины декабря.

Адрес: Земляной Вал, 25; Арбат, 19; ул. Профсоюзная, 104

пицца с тыквой и фермерской уткой

полента с рагу из кролика с тыквенным соусом

С 27 октября по 2 ноября в меню ресторана Food Embassy будет править рыжий символ Хеллоуина — тыква. В течение всей недели можно будет попробовать салат с тыквой и зеленой фасолью, равиоли и ризотто с тыквой, тыквенный медовик и даже… тыквенный латте. Коктейлем недели станет «Тыквенный sour».

А 31 октября, в канун Дня всех святых, ресторан будет работать допоздна и обещает всем присутствующим комплименты от заведения и специальные цены на все блюда и напитки с тыквой! Но и это еще не всё: вместе с партнером вечера — салоном красоты Beauty Corner, Food Embassy подарит возможность всем поклонникам праздника сделать тематический make-up и быстрые укладки в импровизированном бьюти корнере прямо в ресторане! Услуга абсолютно бесплатна, но количество мест ограничено.
 Стоит записаться заранее, по телефону (495) 25604 03.

Адрес: Проспект Мира, 26, стр. 8 (вход со стороны Грохольского переулка)

Равиоли с тыквой

Жутко аппетитные блюда и страшно оригинальные коктейли можно попробовать в мясном ресторане Happy Bones 31 октября и 1 ноября.

Шеф-повар ресторана Алексей Васьковский придумал три тематические новинки: густой тыквенный суп, сваренный на кокосовом молоке с добавлением бекона и имбиря; легкий салат из тыквы со свеклой и козьим сыром и нежнейший кускус из баранины и тыквы.

А бар-менеджер Руслан Набиев придумал свою тройку тыквенных игроков — коктейли, каждый из которых символизирует определенную страну. Итальянская Тыква (250 руб.) — волнующий микс из тыквы, лимончелло, сиропа зеленой дыни, лимонного сока и пюре манго. Японская тыква (250 р.) — интересное сочетание тыквы с мидори, сиропом «имбирный пряник», а также персиковым и лимонным соком. И самый загадочный коктейль — Русская Тыква (250 р.) — безалкогольный коктейль с тыквой, грейпфрутовым соком, сиропом земляники, медом, лимонным соком и корицей.

Адрес: Проточный пер., 11

густой тыквенный суп

легкий салат из тыквы со свеклой и козьим сыром

кус-кус из баранины и тыквы