Кулинарная мафия
Shifosa, cannoli pazzo, gabellotto…
На сицилийском диалекте — языке итальянской мафии — borgato означает «семья, круг самых близких». Слово лаконичное и какое-то родное. Неспроста новый итальянский ресторан Borgato открылся в крыле старинного усадебного комплекса дома Салтыковых-Чертковых, обстановка которого напоминает итальянский дом: в нем приятно собираться всей семьей или компанией друзей.
Шеф-повар ресторана — коренной миланец, Антонио Баратто, как никто другой понимает значение, вкладываемое в термин borgato своими соотечественниками. Цель Антонио — передать это значение в блюдах кухни, без модного «авторского» переосмысления, поэтому он готовит простые традиционные блюда так, как их приготовили бы в итальянской семье.
В меню Borgato: равиоли с крабом, припущенным шпинатом и соусом биск, ризотто с уткой и свежим инжиром, домашние тальятелли с крабом и легким томатным соусом и целый ряд блюд традиционной миланской кухни, среди них скалопини из телячьей вырезки с шалфеем и осьминог с мятым картофелем, таджасскими оливками и перцем крупного помола.
Адрес ресторана:
Ул. Мясницкая, 7, корп. 1.
Тел.: (495) 276 0888, (495) 798 6288.