Новый — новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на традиции

Hibiki по-японски значит «отзвук», «эхо». Так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан, и которая возвращается к нему через гостей.

dr

Гармоничный и спокойный интерьер пронизан вибрацией дзен и практиками поклонения природе. Многоуровневое пространство отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома. Использованные в отделке материалы и приемы освещения формируют гармоничную среду. Мобильные перегородки и стены-ширмы второго этажа ресторана могут разделить его на несколько кабинетов для приватных встреч и дружеских банкетов
или объединить в общее пространство, где будет удобно большим компаниям до 40 человек.

Шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух изучал азиатскую кулинарию в Японии, но искусно работает и с европейской гастрономической традицией. Больше семи лет он работал на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. Взаимопроникновение японской и европейской кухни стало его авторским почерком, а перфекционизм, внимание к деталям и акцент на качестве продуктов стали непременными
составляющими повседневной рутины шефа.

dr Суши с тунцом блюфин
dr Хендроллы темаки

Суши (среди них такие необычные, как морской еж с перепелиным яйцом и трюфелем и угорь с фуа-гра) подают по две штуки, чтобы сохранить правильную температуру знаменитого японского риса Акита Комачи. Альтернативой привычным роллам выступают хендроллы темаки. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов для суши и сашими используют соевый соус разной солености и насыщенности.

Раздел севиче – привет японо-перуанской традиции никкей, а тар-таров – кухне Франции, чье отчетливо влияние чувствуется в стиле шефа. Так, тар-тар из говядины подается под трюфельным снегом, а в свежем и ярком севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо немаловажную роль играет икра из бальзамика. Салаты демонстрируют видение шефом русской страсти к Востоку. Собранные из любимых москвичами продуктов, от бакинских огурцов и узбекских помидоров до ростовской утки, и формирующих азиатский вкус акцентов, от жареного арахиса до кунжута и понзу с чили, каждый из них закручивается в тугой сверток впечатлений, где сладковатое или пряное оттеняет свежее, хрусткое и сочное.

dr Креветки кадаифи
dr Камамеши с морепродуктами (краб, гребешок, тобико)

Самое интересное и неожиданное спрятано в разделе закусок. Здесь и мечта вегетарианца — карамельный баклажан с мисо, и изысканно поданные запеченные в тесте кадаиф креветки с арбузной редькой, и аутентичное японское блюдо бута какуни — томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса. Фирменным блюдом Hibiki можно назвать камамеши – приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. В Hibiki вместо котелка используют порционные мини-скороварки, это сокращает время приготовления с обычных 40 до 10 минут. Камамеши с морепродуктами (краб, гребешок, тобико), водяным орехом и спаржей, камамеши с баклажаном и грибами шиитаке, камамеши со стейком охватывают три самых популярных
сочетания вкусов.

dr Японский десерт Монака

Не менее изобретательна и десертная карта ресторана. Здесь можно найти воздушный чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка, разобранные моти (шарик мороженого с кусочками рисового теста укрыт сливочной эспумой с медовой воздушной карамелью), легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета из базилика.

Винная карта Hibiki составлена из непривычных для Москвы тихих и игристых вин. Кроме того, в ней представлен широкий, более двух десятков наименований, выбор премиального саке, сётю и сливовое вино умешу. Все саке можно пробовать порционно, даже самое редкое, а лучшие саке-сочетания с едой отмечены в меню особым значком.

Адрес: ул. Трубецкая, 10

Тел.: 8 (968) 333-98-98