История с дымком
Лето проходит, но сезон барбекю в ресторане «Пряности и радости» не заканчивается. Поэтому журнал ОК! решил устроить кулинарное соревнование по приготовлению шашлыка между шеф-поваром Дамиром Хайретдиновым и актером сериала «Универ. Новая общага» на ТНТ Станиславом Ярушиным
Станислав, считается, что приготовление шашлыка — прерогатива мужчин. Но я так понимаю, что это не ваш случай, ведь сегодня вы готовили шашлык впервые.
Вы знаете, в компании моих друзей есть амбициозные ребята, которые не подпускают женщин к барбекю. Я же в эти петушиные разборки не лезу. Согласен, хорошо, когда мужчина умеет готовить шашлык вкусно и по всем правилам, это такой дополнительный бонус для женщины, наверное. Хотя у меня есть знакомая девушка-модель, которая может сама порезать мясо, замариновать, нанизать на шампуры и пожарить. Как тут можно отказать?
Любите выезжать на природу, или вы больше городской житель?
Всё зависит от свободного времени и прихоти моей семьи. Если у меня между съемками есть два-три свободных дня, то мы можем собрать вещи и поехать в какой-нибудь загородный клуб, чтобы провести время с друзьями. Когда я целыми днями на съемках, семья, конечно, ждет дома. Кстати, во дворе моего дома есть небольшой закрытый участок, там можно устроить барбекю. Правда, в этом году мы воспользовались этим всего один раз.
То есть кулинарных амбиций у вас нет?
Ну, бывает, на меня что-то находит, и тогда я готовлю. Например, как-то решил сделать солянку с мясом. Начал мариновать мясо: порезал лук, добавил специи. В рецепте было написано, что еще нужен сок из половинки лимона… Но я в какой-то своей очередности прочитал эти слова и влил пол-литра лимонного концентрата. А когда попробовал готовое блюдо, то понял, что рецепты надо читать
внимательнее.
Расскажите, как вам удается поддерживать себя в такой форме?
Мне комфортно в моем весе. Хотя за последнее время я сбросил пять килограммов. Из рациона ничего не вычеркиваю, просто ем мало, но часто и еще занимаюсь спортом. Я считаю, что, прежде чем садиться на диету, нужно прислушаться к ощущениям, почувствовать свой организм, ведь всё очень индивидуально.
Сейчас полным ходом идут съемки серий нового сезона сериала «Универ. Новая общага», который стартует на ТНТ 1 сентября. Получается, съездить на отдых с семьей этим летом не удалось?
Не удалось, но не только из-за рабочего графика. У меня совсем недавно родился сын, ему пока рано путешествовать. (Улыбается.)
Поздравляю вас с этим прекрасным событием! Думаю, вам не привыкать к бессонным ночам, ведь съемки могут длиться и по
12 часов.
Вы знаете, у нас на площадке царит прекрасная атмосфера, и даже долгий съемочный процесс не влияет на общее настроение. Есть выражение «на работу как на праздник». Вот это про нас!
Я думаю, что вы вообще хороший командный игрок, ведь у вас за плечами богатое хоккейное прошлое.
Да, в детстве я профессионально занимался хоккеем. Но все-таки я бы не проводил такую четкую параллель. На съемочной площадке всё держится на общении творческих людей, а в хоккее — на спортивном азарте. Кстати, мы с ребятами, креативными продюсерами сериала «Универ. Новая общага», раз в неделю обязательно ездим играть в хоккей. Получается такая коллективная разрядка и переключение с творчества на спорт.
Интересно, вы часто импровизируете во время съемок?
Дело в том, что ситком построен на транслировании шуток в диалогах. Отходить от сценария чревато тем, что какая-то из шуток может потерять нужный эффект. Если актер хочет внести в сценарий что-то свое, то это заранее обсуждается на съемочной площадке. В таком случае мы снимаем дубль по сценарию и дубль так, как мы видим. Но в данном случае нет гарантии, что твоя шутка не будет вырезана при монтаже. (Улыбается).
шашлык из телятины
Для шашлыка: 400 г филе телятины,100 г соли, 3 ст. л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, щепотка перца, 1 лимон
Для соуса: 4 ст. л. томатной пасты, 250 мл воды, 1 пучок кинзы, 2 ч. л. аджики, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, щепотка соли
Для сервировки: 1 армянский лаваш,1 красная луковица, зелень, 1 бакинский помидор