Рецепт пряного чечевичного супа

От бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 340 г
  • Вода 1300 – мл
  • Бульон овощной – 200г
  • Имбирь свежий – 15г
  • Чеснок свежий – 15г
  • Пажитник – 3г
  • Сахар – 5г


Украшение:

  • Масло гхи – 4г
  • Сыр панир (или адыгейский) – 15г
  • Пажитник листья сушеные – 0,3г
  • Кинза свежая листья – 2г
  • Лук репчатый жареный – 2 г
  • Чечевица отварная – 10 г


Способ приготовления: 
Подготовка ингредиентов. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, варить при умеренном кипении 5 минут. Часть готовой чечевицы откинуть на дуршлаг, далее переложить в контейнер. Она будет использоваться при подаче супа.

Остальную часть чечевицы с бульоном использовать для приготовления основы для супа дал. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения, перемешать до однородной консистенции. Проварить 5 мин, снять с нагрева. Сыр размять руками.

Приготовление блюда. В сотейнике прогреть основу для чечевичного супа (до кипения). Перелить в тарелку. Украсить по кругу отварной чечевицей, сыром, и жаренным луком по кругу. Полить маслом гхи, посыпать пажитником и украсить листиками свежей кинзы.