Завершился фестиваль завтраков BreakFest
4 февраля в ресторане «СибирьСибирь», состоялся праздничный завтрак, на котором были названы победители.
Второй год подряд начинается фестивалем BreakFest, который проводит гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». С 1 по 31 января рестораны-участники предлагают гостям специальное меню завтраков – как проверенные временем утренние хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам.
В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, в нем приняли участие 3 города: Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Генеральным партнером выступил бренд Nespresso – к фестивальному меню участники предлагали чашку кофе бленда Peru Organic.
Найти все рестораны в которых можно было попробовать завтраки, изучить меню, время работы и забронировать стол помогали Яндекс.Карты.
А совместно с гастрономической школой Novikov School команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, шеф Saviv Антонио Фреза и шеф Ladurée à-la Russe Роман Палкин.
В течение января проводилось голосование за лучший завтрак: своего фаворита выбирали партнеры фестиваля, лучшие блюда выбирали как гости ресторанов, так и специальное жюри амбассадоров.
Победители по версии партнеров:
Novikov School – BIO MY BIO
Яндекс.Карты – «Dr.Живаго»
Restoclub – Novikov School café в Москве, Anna’s Secret Garden в Санкт-Петербурге
Chef.ru – Евгений Кузнецов (шеф «СибирьСибирь»)
Restoran.ru – Tilda
InStyle – Modus
Гастрономъ – «СибирьСибирь» и Villa Pasta
Победители по версии амбассадоров:
Лучшие молочные блюда – Lotus Room
Лучшие блюда из злаков – Ladurée à-la Russe и «Котельная»
Лучшие блюда из яиц – «Dr.Живаго»
Лучшая выпечка и десерты – 800C° Contemporary Steak
Победители по версии гостей ресторанов:
Москва:
Лучшие молочные блюда – M2 Organic Club
Лучшие блюда из злаков – Capito Café
Лучшие блюда из яиц – 800C° Contemporary Steak
Лучшая выпечка и десерты – Жеральдин
Санкт-Петербург:
Лучшие молочные блюда – Nordic
Лучшие блюда из злаков – Bilbao
Лучшие блюда из яиц – BIO MY BIO
Лучшая выпечка и десерты – Kuznyahouse
Сочи:
Лучшие молочные блюда – Магеллан
Лучшие блюда из злаков – Grill’Age
Лучшие блюда из яиц – Cho Co Te
Лучшая выпечка и десерты – Океан
Спецноминация «Легендарные завтраки» за популяризацию завтраков вне дома:
Москва – «Dr. Живаго»
Санкт-Петербург – Saviv
Сочи – Trattoria Fettucine