Топ ресторанов, где можно попробовать самый необычный салат «Оливье»

Как можно разнообразить самое новогоднее блюдо? Идеи шеф-поваров хозяйкам на заметку!

Ресторан Dr.Живаго


Ресторан Dr.Живаго предлагает своим гостям свой фирменный салат оливье «Живаго» с соленым огурцом. В составе не только классический набор из картофеля, моркови, зеленого горшка, соленых огурцов и вареной колбасы, но и копченый говяжий язык и копченая куриная грудинка. Украшается все тыквенными чипсами, красной икрой и перепелиными яйцами.


Адрес: г. Москва, ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы "Националь", 1й этаж
Тел.: +7 (499) 922-01-00


Ресторан «Восход»


В преддверии нового года ресторан «Восход» дарит вам новогоднее настроение, а именно фирменное блюдо от шеф-повара Максима Тарусина- Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками. В составе не только картофель, яйца, зеленый горошек, рябчик, соленые огурцы и говяжий язык, но и необычные ингредиенты такие как: раковые шейки, секретный соус от шеф-повара и щучья икра для украшения.

Адрес: г. Москва, Улица Варварка, 6. Парк «Зарядье».
Тел.: +7 (495) 531-04-30

 

Ресторан «Зарядье»


В меню ресторана «Зарядье» шеф-повар Павел Петухов отдельное место выделяет для «Оливье с копченым языком и трюфельным маслом» не только в зимнее время, а круглогодично. Готовят его здесь с докторской колбасой, варено-копченым языком, картофелем, морковью, яйцом, солеными огурцами, зеленым горошком, майонезом и трюфельным маслом. Украшается все кусочками
пармской ветчины.


Адрес: г. Москва, ул. Варварка, владение 6, Парк «Зарядье»
Тел.: +7 (495) 921-49-92

 

SYBARITE


В ресторане авторской кухни Sybarite можно заказать любимый всеми новогодний салат Оливье. Ингредиенты традиционного рецепта — зелёный горошек и соленый огурец — объединяются с оригинально запеченными в хоспере морковью и картофелем, томлёнными тигровыми креветками, эстрагоном и заправкой на основе домашнего майонеза и сыра пармезан.  Праздничную исключительность салату придаёт декор из фаланг камчатского краба, красной икры, авокадо, перепелиных яиц, настурции, масла из трав и пудры из маслин. 

Адрес: г. Москва, Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
 

Ресторан «КрабыКутабы»


Ресторан «КрабыКутабы» порадует гурманов изысканными блюдами для новогоднего стола. На вынос можно заказать оливье с раковыми  шейками и перепелкой, которое станет основным угощением и украшением любого застолья.  При заказе сета на компанию (16000 руб., в стоимость входит плато из морепродуктов, азиатский сет маринадов, оливье с раковыми шейками и
перепелкой, заливное из краба) - бутылка Veuve Clicquot Cuvée Saint-Pétersbourg Brut в подарок.
Предзаказ необходимо сделать за 3 дня.


Адрес: г. Москва, ул. Лесная 20, стр. 4
Тел.: +7 (495) 761-05-00

 

Ресторан «Воронеж»


В ресторане «Воронеж» можно заказать к новогоднем столу тщательно отобранные продукты для мангала или барбекю: роскошные сочные стейки, говяжьи ребра bbq, котлеты из фазана или телятины, три вида сосисок, овощи гриль и наборы для бургеров, а также легендарный салат оливье с пастрами в большом объеме (от 1500 руб за кг ) 
Предзаказ необходимо сделать за 3 дня


Адрес: г. Москва, ул. Пречистенка 4
Тел.: +7 (495) 695-06-41

 

Ресторан Ladurée à-la Russe


В новом ресторане Ladurée à-la Russe оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками. Изысканное творение шеф-повара Романа Палкина можно попробовать в самом сердце Москвы, в трех шагах от Красной площади, на Никольской улице в театральных интерьерах по экизам художника Льва Бакста.


Адрес: Никольская улица, 5/1с3 (напротив ГУМа)
Тел.: +7 (499) 678-08-80

 

Ресторан «Белуга»


В ресторане «Белуга»  к новгоднему столу можно заказать лучшие российские деликатесы, коллекционные икорные наборы (осетр, севрюга, стерлядь, белуга или редкий альбинос) и, конечно, традиционный салат оливье с томленой осетриной, печеными овощами и майонезом из трав. 

 Предзаказ необходимо сделать за 3 дня.


Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99


 

SIXTY


В одном из самом высоких ресторанов Европы можно можно попробовать праздничный Оливье с раковыми шейками. Этот знаменитый салат, который украшает новогодний стол, шеф-повар Сергей Кондаков готовит по классическому рецепту с добавлением раковых шеек и рака во главе блюда.

Адрес: Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж
Тел: +7 (495) 653-83-69

COCOCO Bistro


«Оливье» с пастрами из индейки, солёными огурцами и зелёным горошком Какой же новогодний стол без его Высочества Оливье? Наш с пастрами из индейки, хрустящими солеными огурцами и пряной морковью по-корейски. Стоимость порции в ресторане - 390 руб. В новогоднем варианте ресторан предлагает порцию в 500 г за 650 руб.


Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2И
Тел.: +7 (905) 200-70-10

KUZNYAHOUSE


Шеф-повар Руслан Закиров, подготовил специальное предложение, чтобы освободить вас от кулинарных хлопот. Традиционные блюда русского стола, в том числе салат оливье с говяжьим языком, можно заказать с доставкой на дом или забрать в ресторане самостоятельно, в любом количестве от 100 гр. 


Адрес: «Новая Голландия», Набережная Адмиралтейского канала 2
Тел.: +7 (911) 921-16-69


BARCELONETA Сочи


Гости самого испанского ресторана черноморского побережья 31 декабря смогут попробовать фирменный оливье с томленым языком от шеф-повара Алексея Павлова. В составе: говяжий язык, морковь, картофель, соленый и свежий огурец, яйцо и соус айоли.


Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 6
Телефон: +7 (988) 238-02-00