Вкусные рецепты напитков, которые согреют
Настроение - укутаться в плед, смотреть сериал с чашечкой какао или кофе с маршмеллоу!
Какао с маршмеллоу от SOS.Cafe
Ингредиенты:
- Какао (или порошок для горячего шоколада) – 35 г
- Маршмеллоу – 20 г
- Взбитые сливки – 40 г
- Печенье ОRЕО – 1 шт.
- Nutella – 15 г
- Посыпка цветная – 10 г
- Топинг шоколадн sq – 20 г
Способ приготовления:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в бокал и перейти к украшению - взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.
Baileys Latte
Ингредиенты:
- Ликер Baileys – 40 мл
- Кофе Латте – 5г
- Молоко – 150 мл
- Маршмеллоу – 2 шт
- Кондитерская крошка – по вкусу
Способ приготовления:
Приготоить эспрессо, добавить 150 мл вспененного молока. Далеее в кофе добавить Бейлис, украсить маршмеллоу с кондитерской посыпкой. Обожженый маршмеллоу на шпажке посыпать со всех сторон кондитерской крошкой и украсить им готовый напиток.
Попробовать можно в Baileys Treat Bar с 18 по 30 декабря на 5 этаже универмага Цветной.
Ягодный грог от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Пряный ром – 50мл
- Пюре вишни – 50мл
- Пюре малины – 50мл
- Чай чёрный – 150 мл
- Пряный сироп – 15мл
- Свежие ягоды для украшения – 2 шт
Для пряного сиропа (1л):
- Сахар – 600 г
- Вода – 800 мл
- Кардамон – 8 г
- Гвоздика – 4 г
- Корица – 2 палочки
Способ приготовления:
Приготовить пряный сироп. Смешать ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Для грога мешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами.
Домашний мандариновый чай от ресторанов «Шикари»
Ингредиенты:
- Мандарин – 2 шт.
- Сироп маракуйя – 50 мл
- Сок половины лимона
- Жасминовый чай – несколько граммов 10-12 скрученных листиков
- Корица – 2 палочки
- Горячая вода – 300 мл
Способ приготовления:
Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу. Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой. Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.