Вкусные рецепты напитков, которые согреют

Настроение - укутаться в плед, смотреть сериал с чашечкой какао или кофе с маршмеллоу!

Какао с маршмеллоу от SOS.Cafe


Ингредиенты:

  • Какао (или порошок для горячего шоколада) – 35 г
  • Маршмеллоу – 20 г
  • Взбитые сливки – 40 г
  • Печенье ОRЕО – 1 шт.
  • Nutella – 15 г
  • Посыпка цветная – 10 г
  • Топинг шоколадн sq – 20 г


Способ приготовления:


Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в бокал и перейти к украшению - взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.

Baileys Latte

Ингредиенты:

  • Ликер Baileys – 40 мл
  • Кофе Латте – 5г
  • Молоко – 150 мл 
  • Маршмеллоу – 2 шт
  • Кондитерская крошка – по вкусу

Способ приготовления:

Приготоить эспрессо, добавить 150 мл вспененного молока. Далеее в кофе добавить Бейлис, украсить маршмеллоу с кондитерской посыпкой. Обожженый маршмеллоу на шпажке посыпать со всех сторон кондитерской крошкой и украсить им готовый напиток.

Попробовать можно в Baileys Treat Bar с 18 по 30 декабря на 5 этаже универмага Цветной.

Ягодный грог от ресторана «Черетто море»


Ингредиенты:

  • Пряный ром – 50мл
  • Пюре вишни – 50мл
  • Пюре малины – 50мл
  • Чай чёрный – 150 мл
  • Пряный сироп – 15мл
  • Свежие ягоды для украшения – 2 шт

Для пряного сиропа (1л):

  • Сахар – 600 г
  • Вода – 800 мл
  • Кардамон – 8 г
  • Гвоздика – 4 г
  • Корица – 2 палочки

Способ приготовления:

Приготовить пряный сироп. Смешать ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Для грога мешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами.

Домашний мандариновый чай от ресторанов «Шикари»


Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Сироп маракуйя – 50 мл 
  • Сок половины лимона
  • Жасминовый чай – несколько граммов 10-12 скрученных листиков
  • Корица – 2 палочки
  • Горячая вода – 300 мл 


Способ приготовления: 


Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу. Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой.  Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.