Рецепт профитролей для новогоднего стола

Рецепт профитролей с сырным кремом от бренд шефа сервиса Elementaree Аси Бух.

Профитроли идеально дополнят Новогодний стол, ведь у них есть 3 секрета:


1. Заварное тесто.
Здесь важны: пропорции, время заваривания и жирность молочных продуктов. Почувствуйте себя кондитером!

2. Крем. Нежный, из смеси сыра фета, сливок, творога, молока и лимонного сока. Главный секрет здесь – не добавить ничего лишнего.

3. Яркие дополнения: икра летучей рыбы и салат корн. Получается изысканная версия новогодних бутербродов!

Вам понадобится:
тесто для профитролей - 400 г,
сливочно-творожный крем - 280 г,
икра летучей рыбы - 35 г,
пергамент, салат корн - 50 г


Готовим тесто (вес ингредиентов можно сократить вдвое):

  • Мука пшеничная - 270 г
  • Яйца (крупные) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Молоко - 450 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 15 г

1. В глубокой кастрюле довести до кипения молоко, добавить масло и все перемешать (до растворения сливочного масла).

2. При постоянном помешивании ввести тонкой струйкой муку, все тщательно перемешать до однородной консистенции, заваривая на слабом огне около 30 минут до состояния "шара".

3. Снять с плиты, тесто выложить в стационарный миксер с насадкой "венчик". Взбивая, вводим по одному яйца. Готовое тесто остужаем.

4. Тесто должно быть однородной консистенции, эластичным, без комочков. После тесто перекладываем в кондитерский мешок или в плотный пакет с зиплоком.Готовим крем

  • Сыр фета - 150 г
  • Сливки 22% - 150 г
  • Сок лимона - 12 г
  • Молоко - 50 г
  • Творог - 150 г

1. Все смешать и взбить миксером до однородности.

2. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет.

Как готовить блюдо:

1. Включаем духовку на 180°C. Пергаментом застилаем противень.

2. У кондитерского мешка (пакета) с тестом для профитролей отрезаем ножницами небольшой уголок, чтобы получилось отверстие 1 см в диаметре.

3. Выдавливаем профитроли, для этого:
- держим пакет отверстием вертикально вниз;
- прижимаем отверстие пакета с тестом к пергаменту;
- выдавливаем на противень шарики теста размером с
грецкий орех.
- шариками теста на небольшом расстоянии друг от
друга (около 2 см) заполняем противень

4. Отправляем противень в духовку на 30 минут.

5. Вынимаем готовые профитроли из духовки и немного охлаждаем.

6. Разрезаем профитроли пополам (лучше это делать ножом для хлеба) и выкладываем на тарелку. У пакета со сливочно-творожным кремом отрезаем ножницами уголок и наполняем половинки профитролей кремом.

7. Салат корн моем и раскладываем сверху на половинки профитролей с кремом. Икрой летучей рыбы посыпаем профитроли сверху.

Приятного аппетита!