Как приготовить дома кофейный глинтвейн

Пошаговый рецепт от Вероники Шаговой, шеф — технолога сети кофеен Даблби.

Глинтвейн — волшебный напиток! Одно его название моментально дарит настроение пушистой зимы и праздника в кругу друзей. Существует множество вариаций этого ароматного согревающего напитка - с алкоголем и без, с добавлением необычных специй, перца, и других ярких компонентов.

Я хочу поделиться с вами рецептом кофейного глинтвейна. Его насыщенный аромат точно придется по вкусу истинным кофеманам! В приготовлении он довольно прост, главное - соблюсти все пропорции.

Итак, начнем!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Замороженная клюква — 20 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 2 зернышка
  • Сироп агавы или липовый мед — 20 г
  • Кофе эспрессо — 2 порции

Пошаговый рецепт кофейного глинтвейна:

1. Для приготовления напитка будет нужна кружка объемом не менее 300 мл. В нее положите замороженную клюкву и немного раздавите ложкой.

2. Затем добавьте неизменную основу любого глинтвейна — один слайс апельсина, одну звездочку бадьяна, 3 гвоздики и 2 зернышка кардамона. Это сочетание запахов все узнают сразу!

3. Вскипятите воду и влейте в чашку примерно 150 мл горячей воды. Дайте основе настояться не менее 4-5 минут.

4. Приготовьте 2 порции эспрессо из капсул и влейте в чашку с основой кофейного глинтвейна. Лучше выбрать кенийские сорта, они отлично дополняют фруктовые ноты вкусов в напитках.

5. Добавьте сироп агавы или липовый мед, объем — не больше 20 мл, иначе напиток будет приторным. Хорошо размешайте. Готово!