Как приготовить дома кофейный глинтвейн
Пошаговый рецепт от Вероники Шаговой, шеф — технолога сети кофеен Даблби.
Глинтвейн — волшебный напиток! Одно его название моментально дарит настроение пушистой зимы и праздника в кругу друзей. Существует множество вариаций этого ароматного согревающего напитка - с алкоголем и без, с добавлением необычных специй, перца, и других ярких компонентов.
Я хочу поделиться с вами рецептом кофейного глинтвейна. Его насыщенный аромат точно придется по вкусу истинным кофеманам! В приготовлении он довольно прост, главное - соблюсти все пропорции.
Итак, начнем!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженная клюква — 20 г
- Апельсин — 1 шт.
- Бадьян — 1 звездочка
- Гвоздика — 3 шт.
- Кардамон — 2 зернышка
- Сироп агавы или липовый мед — 20 г
- Кофе эспрессо — 2 порции
Пошаговый рецепт кофейного глинтвейна:
1. Для приготовления напитка будет нужна кружка объемом не менее 300 мл. В нее положите замороженную клюкву и немного раздавите ложкой.
2. Затем добавьте неизменную основу любого глинтвейна — один слайс апельсина, одну звездочку бадьяна, 3 гвоздики и 2 зернышка кардамона. Это сочетание запахов все узнают сразу!
3. Вскипятите воду и влейте в чашку примерно 150 мл горячей воды. Дайте основе настояться не менее 4-5 минут.
4. Приготовьте 2 порции эспрессо из капсул и влейте в чашку с основой кофейного глинтвейна. Лучше выбрать кенийские сорта, они отлично дополняют фруктовые ноты вкусов в напитках.
5. Добавьте сироп агавы или липовый мед, объем — не больше 20 мл, иначе напиток будет приторным. Хорошо размешайте. Готово!