Антикондитерская: новое меню несладких эклеров в «Винном Базаре» на Никитском бульваре

Тигровые креветки со сгущенкой и васаби; краб с икрой тобико; тунец со взбитыми сливками; паштет из куриной печени со сливочным сыром — и все это в эклерах!

30 октября в «Винном Базаре» на Никитском бульваре стартует новая страничка легендарного раздела меню Антикондитерская — с оригинальными блюдами, которые выглядят как сладкие десерты, а на деле ими не являются. Проект антикондитерской Евгении Качаловой существует уже 4 года - несладкие эклеры, как необычное, но гармоничное сопровождение к вину, легли в основу концепции.

В обновлении сделали акцент на эклеры — главную фишку этого раздела меню. Появится 6 вариаций начинок. К первому бокалу, который почти всегда игристый, Евгения Качалова советует эклер с деликатесным крабом, к которому добавлен японский майонез и свежий огурец, сверху блюдо украшается черной икрой тобико — эдакое переосмысление ролла Калифорния. Еще под игристое хорош самый необычный и гастрономичный эклер в новой коллекции — с горьким шоколадом, печеным красным перцем, имбирем, рубленной кинзой и мятой.

Под белое вино — эклер с тигровыми креветками и сливочным сыром, сверху украшенный соусом васаби со сгущенкой и японским майонезом или со свежим тунцом и муссом из консервированного тунца со взбитыми сливками и лаймом. И, наконец, к красному вину - эклер с уткой и кремом из моркови, запеченной в мёде и корице, с луком конфи и сливками или с паштетом из куриной печени со сливочным сыром.

Эклеры можно пробовать не только в самом баре, но и покупать в красивых упаковках на вынос (шесть разных эклеров — 1550 руб.). И это отличная идея для домашней вечеринки или для подарка.

Адрес: Никитский Бульвар, 12
Тел.: +7 (499) 951-91-97