Ресторан J.Z. Peking Duck разработал аутентичное коктейльное меню в честь первого дня рождения

Новые позиции созданы в азиатской стилистике с использованием экзотических ингредиентов.

Коктейльная карта

Китайская кухня всегда использует прием смешения вкусов, ингредиентов и специй. При создании авторских коктейлей команда ресторана придерживалась той же логики: в их составе есть и кислая, и сладкая, и пряная нота, которые задействуют все вкусовые рецепторы. При этом, если вы уберете хоть один ингредиент, коктейль не потеряет своей привлекательности.

«Главную ставку мы делали на необычные вкусовые сочетания, передающие пристрастие китайской культуры к смешению вкусов», - комментирует генеральный директор J.Z. Peking Duck Наталья Богомолова.

Плей-листы от московских диджеев


В честь первого дня рождения ресторана известные московские DJ и It-girls - Маруся Ковылова, Тая Румянцева, Валентина Немченкова и другие - составили плей-листы с азиатскими мотивами, которые настроят на праздничный лад и помогут справиться с осенней хандрой в столь непростой год.

Плейлист Валентины Немченковой

Валентина: «Мне всегда были очень интересны культура и традиции Азии. Кино и литература меня увлекли ещё в школе. Мне нравится особый взгляд сдержанность и внимание к деталям. После первого же путешествия я влюбилась в Азиатскую кухню. Димсамы и утка в Гонконге, ароматный фо-бо и хрустящие спрингролы во Вьетнаме, китайские паровые булочки - я просто не представляю жизни без них».

Плейлист Таисии Румянцевой

Таисия: «Мне очень нравится Азия и все, что связано с ее культурой. Азиатская еда в любых ее проявлениях - одна из самых любимых. А музыка обладает определенной легкостью и подходит для любого времяпрепровождения: писать картины, просыпаться, завтракать, встречаться с друзьями, заниматься йогой, танцевать. Мне нравится ее универсальность. Не все музыкальные стили могут похвастаться такой характеристикой».


Плейлист от Маруси Ковыловой

Маруся: «Азиатская культура всегда меня привлекала. Мне нравится восточная тонкость, изысканность, она будто бы магнитом притягивает к себе. Я очень люблю азиатскую кухню, и абсолютно во все блюда добавляю соевый соус. Моя подруга-китаянка Джиджи всегда мне говорила по этому поводу: «you’re more Asian than I am». J.Z. Peking Duck очень часто спасал на карантине, так что мне вдвойне приятно поработать с рестораном в таком формате. В моем плей-листе мне хотелось передать легкую атмосферу, которая передает томную и мечтательную культуру Азии».

Адрес: Цветной бульвар 21/2