Топ-7 новых столичных ресторанов на каждый день недели!

Итальянская, паназиатская, вьетнамская, кавказская кухня... Все, что душе угодно!

ПОНЕДЕЛЬНИК: Нео-бистро Hands на Плющихе

dr

dr

Новый гастрономичный проект Hands транслирует философию comfort food и экологичности. Автор и шеф-повар в одном лице – Вячеслав Казаков. Формат нео-бистро предполагает простые, понятные блюда из сезонных продуктов. В лаконичном меню представлены блюда, объединяющие в себе принципы сезонности и уникального подхода к процессу приготовления. Большой раздел закусок, в котором дорадо с кукурузным айоли и свежим кабачком, тартар из органической говядины с соленой петрушкой и соусом из солода, ростбиф из ягненка дорсет с тхиной и эстрагоном или молодой сыр из молока нубийских коз с запеченной свеклой и супы – из сезонных грибов с сельдереем и фенхелем, из морепродуктов с киноа и спаржей или из ягненка с щавелем и эстрагоном. Горячие блюда – это одиннадцать позиций, каждая из которых обладает неповторимым характером, будь то жареный кальмар на печеном батате с соусом beurre blanc, белая спаржа с зеленой гречкой и страчателлой, жареная устрица на птитиме с укропом, пельмени из полбы с цесаркой и сметаной или стриплойн из говядины с молодым картофелем и тапенадом из томатов. На десерт – авторское прочтение вечной классики: медовик с соусом из ряженки, яблочный гратен с соусом из корицы, черничный торт или мильфей с соусом из вишни. Непременно стоит пробовать безглютеновый фондан с центром из авокадо.

Адрес: ул. Погодинская, д. 2/3
Тел.: +7 (909) 930-90-60

ВТОРНИК: Вьетнамский корнер «Фобия» на Центральном рынке

dr
dr

В «Фобии» готовят целых 7 видов знаменитого вьетнамского супа. Помимо классических говяжьего фо бо и куриного фо га, здесь подают фо с говяжьими фрикадельками, красный фо с тушеным мясом, вегетарианский и две особенно аутентичные версии: фо с козленком и классический ханойский фо со сложносочиненным бульоном, считающимся во Вьетнаме эталонным. В его состав входят редкие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии», один из мощнейших в мире источников вкуса умами. Все супы готовятся со свежей, а не сухой лапшой и подаются внушительными порциями в 1200 мл. 
Кроме того, корнер «Ресторанов Раппопорта» стал едва ли не первым местом в Москве, где можно попробовать второе главное блюдо уличной вьетнамской кухни — сэндвичи банх-ми. Банх ми – наследие колониальных времен, причудливый симбиоз французской и вьетнамской кулинарных традиций. В меню – классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сандвичи с курицей карри и с креветками. Дополняют меню яркие, свежие вьетнамские салаты – с креветками, цыпленком и лангустином, и любимые многими москвичами роллы из рисового теста с классическими начинками: овощами, креветками и крабом с манго. 


Адрес: Рождественский б-р, 1 (в здании Центрального рынка)

Тел.: +7 (985) 067-08-29

СРЕДА: Итальянский ресторан Baci e Abbracci в Замоскворечье

dr
dr

Baci & Abbracci – это место, в котором почитают итальянские традиции. Здесь можно попробовать аутентичные блюда, приготовленные по наиболее любимым и популярным итальянским рецептам. Главная миссия Франческо – дарить гостям ресторана незабываемые гастрономические впечатления и яркие эмоции. Спагетти с моллюсками и икрой боттарга, мидии в томатном соусе или белом вине, филе говядины с трюфельным кремом, – и это лишь малая часть специалитетов Baci & Abbracci. Всего в меню 12 разделов: от пасты с креветками до традиционной итальянской закуски. Особое внимание стоит уделить горячим рыбным блюдам: кальмарам на гриле, лангустинам, филе дорадо – идеальный вкус и беспрекословная свежесть. Также шеф-повар предлагает большой выбор мясных блюд, разные вариации ризотто, видов пиццы с красным и белым соусом, супов, закусок Alla Italiana и, конечно же, традиционных итальянских десертов. Обратите внимания на винную карту ресторана. Baci e Abbracci предлагает особую подборку вин со всех винодельческих регионов Италии: Пьемонта, Тосканы, Венето, Сицилии и Сардинии.

Адрес: Старомонетный пер. 18

Тел.: + 7 (495) 108-75-95

ЧЕТВЕРГ: Ресторан авторской кухни REST на Пречистенской набережной

dr
dr

REST расположился в живописном месте, на Пречистенской набережной, с видом на Крымский мост и Москву-реку. Всё здесь – от деталей интерьера до, конечно же, каждого блюда – доказывает, что наслаждаться жизнью просто. Кухней REST руководит Абдул Исаков, который, кроме всего прочего, четыре месяца стажировался в ресторане El Celler De Can Roca в Жироне, Каталония, у знаменитых братьев Рока. В Испании же, где Абдул пробыл чуть больше года, он также стажировался в мишленовских ресторанах Dstage, El invernadero и Coque. Шеф постоянно пробует новое и ищет небанальные сочетания. Среди блюд, уже успевших стать хитами, – необычный гратен из цветной капусты с трюфелем, овощной салат с веганской заправкой, телячьи щечки, одновременно упругие и мягкие по текстуре, и паста тальятелла с интересным рагу из оленины. Также в ресторане готовят пиццу в дровяной печи и выпекают хлеб, который подают с томатным вареньем и сливочным маслом. А для сладкоежек здесь есть сразу несколько десертов – фирменный Крем карамель с маракуйей и тирамису с лопающейся во рту шоколадом.

Адрес: Пречистенская наб., 7
Тел.: + 7 (929) 647-47-55

ПЯТНИЦА: Нео-бистро ASIATIQUE в «Депо»

dr
dr

Нео-бистро паназиатской кухни в гастрономическом квартале «Депо» предлагает есть быстро и красиво. Днем это ресторан с доступными ценами, хорошим сервисом и модной атмосферой. Вечером в пятницу и субботу – коктейльный бар с музыкой формата лаунж и дип-хаус от приглашенных ди-джеев. В основе меню ASIATIQUE – авторская версия паназиатской кухни. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи разобраны на атомы, из которых сконструированы блюда с неординарными, ярче яркого, сочетаниями. Приготовьтесь к фейерверку пряных, кислых, сладких, умамных вкусов. Трансформация привычного в необычное происходит в каждом блюде – от скатанных в шары суши-боллов до алой шайбы тар-тара из говядины с томатной сальсой и тобико в золотой мантии кулинарного спрея. Разбросанные по меню кунжутное кимчи, шоколадной кремовости айоли из черного чеснока, пена из копченого манго и прочие вкусные мелочи тянут на целую книгу оригинальных идей. Коктейли для ASIATIQUE разработаны Василием Жегловым (Community, Hong Kong и др.). Сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки балансируют на грани узнаваемого и оригинального.

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 5
Тел.: +7 (495) 055-22-02

СУББОТА: «Simach в Недальнем» на Тверском бульваре

dr
dr

Новый грандиозный по масштабам и потенциалу проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева  в помещении культового ресторана на Тверском бульваре. Объединившись, две легенды (гастрономическая в виде ресторана «Недальний Восток» и барно-клубная Simachev) предстанут в новом образе, сохранив самое лучшее из обеих концепций. На данном этапе открытия работает полноценный бар с lounge-зоной, мини-ресторан с raw-баром и летняя подогреваемая веранда, а также территория ресторана с открытой кухней и меню с хитами «Недальнего».  В меню от Глена Баллиса акцент сделан на паназиатскую кухню с уклоном на японскую гастрономию. 

Совсем скоро проект заработает в полную силу: вначале двери распахнет большой ресторан с открытой кухней, а затем и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной и танцполом. Шеф-бармен Дмитрий Нестеров вернул лучшие миксы «Симача», сделав их актуальными в духе времени. В ожидании открытия клуба пить и танцевать можно уже сейчас: каждый вечер и ночь здесь устраивают вечеринки под сеты резидентов и приглашенных диджеев.

Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2
Тел.: +7 (965) 438-70-86

ВОСКРЕСЕНЬЕ: Ресторан Russo Turisto на «Острове мечты»

dr
dr

Новый ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского (рестораны Sixty, Christian, Buro TSUM) с кулинарными хитами любимых курортов и атмосферой отпуска ждет гостей в крупнейшем тематическом парке развлечений «Острова Мечты». В меню представлены самые популярные блюда среди тех, кто проводит свой отпуск на черноморском побережье, в горах Кавказа, в Тель-Авиве, на побережье Средиземноморья, на пляжах Таиланда… Под руководством шефа Александра Кубрикова повара запекают и коптят баклажаны для бабагануша, смешивают шелковистый хумус из зеленого гороха, превращают пхали в нежные пасты-намазки, собирают греческий салат, выпекают пироги (крымский с индейкой и овощами, жарят на большом и мощном гриле шашлыки (из курицы по-азиатски) и кебабы (из ягненка и из говядины). А еще отправляют в блюда сыры из собственной сыроварни: сливочный мешочек бурраты укладывают в хачапури, нежнейшую страчателлу — на бурскетту со щавелем. Все приготовленные здешними сыроварами молодые сыры (буррата, буррата с трюфелем, моцареллу, страчателлу, халуми, скаморцу, рикотту) можно приобрести навынос. Такая же опция есть и для хлеба (бородинский, чиабатта, тартин) и выпечки из своей пекарни, и для десертов местного производства (обязательно попробуйте чизкейк из рикотты).

Адрес: Парк развлечений Остров Мечты, Проспект Андропова, 1
Тел.:
+7 (495) 737-47-34