Топ-5 новых ресторанных завтраков, которые стоит оценить

Омлет с крабом и красной икрой, Чизкейк из мацони, тост с рикоттой и трюфелем, сырники с банановой сметаной, пирожки из печи... прекрасное начало дня обеспечено!

ресторан «Wine & Crab Барвиха»

dr

В Wine and Crab в Барвихе серьезно взялись за утреннее меню. Ресторан славится самой крупной коллекцией крабов в мире, так что без океанических товарищей не обошлось. Новый шеф-повар Денис  Крупеня готовит с крабом скрамблы, яичницы, омлеты и все яичные производные. Если вы не настроены начинать день с морепродуктов, то вам тоже будет из чего выбрать. Выпечка и хлеб ручной работы: круассаны классические и с добавками, заварные кольца с рикоттой и сливочным соусом, трубочки. Из модных суперфудных позиций представлены смузи-боулы со смузи от Зеленых до Ягодных.  Кроме перечисленного  каши на любой вкус с разным молоком и топингами, виртуозные сочетания из фермерской молочки и сыра (собственного производства), панкейки, блины и вареники.

 

dr

Адрес: Барвиха Luxury Village. Рублево-Успенское шоссе, 114. Тел: +7 (495) 139-00-41 / +7 (495) 139-00-42

ресторан МАМА ТУТА

dr

В новом ресторане Арама Мнацаканова, грузинском МАМА ТУТА на Малой Бронной, в самом центре Патриарших, подают завтраки с 9 утра по будням и с 10 по выходным. Небольшое меню составлено таким образом, что позволяет легко составить завтрак в разном стиле. Позавтракать, как в Грузии, можно воздушным аджарским омлетом, который запекают в печи или фирменным хачапури: аджарской «лодочкой» или слоеным воздушным Пеновани. 

Другой возможный сценарий неторопливый французский завтрак с круассанами и кофе, к чему атмосфера Патриарших особенно располагает. В меню есть два вида круассанов с начинкой из заварного или фисташкового крема и другая выпечка. Еще один сценарий завтрак с игристым. К нему идеально подойдет яйцо бенедикт с черным трюфелем или с лососем их подают на булочке маритоццо или фирменные оладьи со страчателлой.

Отдельного внимания заслуживают десерты: Чизкейк из мацони и безглютеновый торт Альба на миндальной муке.

Адрес: ул. Малая Бронная, 24 с 1. Тел.: +7 921 (918)-69-00

гастробистро Tilda

dr

В гастробистро Tilda, расположенном в тихом дворике Патриков, долгожданное событие: теперь здесь подают завтраки и по будням с 9:00 до 14:00. С чего же начать утро в уютном бистро? Шеф-повар Павел Казьмин оставил хиты из бранчей выходного дня, такие как сырники с банановой сметаной, яйца по-шотландски и бенедикт с апельсиновым лососем, но и добавил довольно внушительное количество новых позиций, среди которых каши, блюда из яиц и бутеры. Что же вдохновило шефа на создание? Ностальгия по лету и любимые серферские споты Австралии, как Байрон Бей, где завтраки уместны не только в 9 утра, но и в обед. Отсюда и сытные, но сбалансированные позиции. Начнём с бутеров, например с тунцом, редисом, огурцом и яйцом, или же со скрэмблом с креветками и сметаной с кимчи. Для любителей каш настоящий хит пшенная с хересным персиком и ореховой посыпкой. Также шефу удались картофельный гратен с яйцом пашот и щучьей икрой и оладушек из кабачков с дзадзики и «тем самым» апельсиновым лососем. Фанатам сладких завтраков стоит попробовать французский тост с бананом и арахисовой пастой или же ленивый чизкейк со сметаной. Заряда хватит на весь день!
Запивать все можно новыми видами лимонадов, холодной матчей в удобной бутылочке или же бокалом игристого или пивом (почему бы и нет).

Адрес: Сытинский тупик 5. Тел.: +7 (916) 402-70-49

ресторан Pino Restaurant Bar

dr

Ежедневно с 8 утра до полудня гостям Pino Restaurant Bar предлагают завтраки a la carte. В меню жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо, драники с крабом, объемный тост с рикоттой и трюфелем, coddled eggs с зеленью, клаб-сэндвич с лососем. А также каши, скремблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить различные топинги на выбор. Раздел десертов меню завтраков дополнился яблочным штурделем, песочным и миндальным печеньем на выбор, а также воздушными круассанами, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.

Ул. Малая Бронная, 21/13. Тел.: + 7 (901) 187-90-40

ресторан «Матрёшка»

dr


 

В ресторан «Матрёшка» вернулись легендарные завтраки: бренд-шеф Владислав Пискунов и шеф-повар — Сергей Мамонтов начиная с 9 утра предлагают несколько десятков блюд для правильного начала дня. Блюда в утреннем меню можно заказывать à la carte или выбрать один из тематических сетов: «Петербургский», «Вологодский» или «Тамбовский». В «Вологодском», например, будут пшенная каша, сырники, варенец, тосты и клубничное варенье. «Петербургский» завтрак — это свежеиспеченные блины, лосось, рисовая каша, яйцо-пашот с беконом, сметана и варенье из клубники, а «Тамбовский» — глазунья с колбасками, бекон, жареный помидор, сэндвич с окороком и сыром, карамелизованный лук, аджика и соленый огурец.

Меню à la carte для удобства разделено по темам: яйца, каши, пирожки, молочное, блины, каши, пирожки, молочное, блины, домашний хлеб, сладкое. Пирожки из печи можно заказать с картошкой, с капустой и яйцом, с бараниной, с говядиной или же попробовать расстегай с рыбой. Любителям молочных продуктов предложат домашний йогурт или сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой. И наконец, нельзя не упомянуть блюда, без которых очень трудно представить завтрак — блины — классические русские или с начинкой из рассольного сыра и пшена, утки и гречки либо говядины. Ажурные «красные» блины по традиционному рецепту выпекают каждое утро прямо в зале ресторана, наполняя все вокруг чарующими ароматами. 

Адрес: Кутузовский пр-т 2/1, стр. 6.  Тел.: +7 (495) 025-25-65