«Черное меню» в BURO. TSUM

Ресторан продолжает необычный эксперимент, в котором гости выступают гастрономическими экспертами.

Теперь можно не просто следить за ресторанными трендами, а участвовать в их создании – команда BURO. TSUM проводит необычный эксперимент. Каждую последнюю неделю месяца гости ресторана на пятом этаже ЦУМа могут попробовать себя в роли экспертов гастро-моды. Только они решают – какие из новых блюд войдут в новые коллекции. У тех блюд, которым по результатам ежемесячных дегустаций повезет пройти строгий экспертный отбор, большие перспективы. Одни появятся осенью в альтернативном меню BURO. TSUM. Другие лягут в основу меню проекта, премьера которого состоится зимой.
«Кастинг» блюд продолжается, и очередное «черное меню» можно оценить с 21 по 27 сентября. Возле каждого блюда – пустые строчки, чтобы поставить оценку по 10-балльной шкале и оставить комментарий. Новинки не похожи на знакомый почерк шефа Владимира Чистякова – мексиканские мотивы переплетаются с ближневосточными, а соусы и маринады «отправляют» то в Японию, то в Марокко.

Лангустины, которые открывают сентябрьское special menu, маринуются в марокканской чермуле – ароматном масле с имбирем, чили и целым купажом других специй. Этой же чермулой заправлен жареный салат – романо и пак-чой. В компанию к перцам, сначала маринованным с цитрусами и эстрагоном, а потом запеченным, сразу два соуса – ореховый и кунжутный тахини. Тальятта из говядины, приготовленная на робате с мисо, – смелый микс Европы и Азии. А рибай и вовсе приготовлен на латиноамериканский манер carne asada с соусом из цитрусов и перца чили.

Ляжет ли кухня Ближнего Востока и Южной Америки в основу новых трендов? Клуб гастрономических экспертов в BURO. TSUM начинает второй этап голосования.