Санкт-Петербург: есть, гулять и веселиться

Город на Неве бьет travel-рекорды этим летом и, уверены, его популярность не сбавит обороты и осенью. Мы только за! Питер - всегда отличная идея. А особенно, когда сняты запреты на посещения ресторанов, баров и кафе. Мы составили гид по гастрономическим достопримечательностям, которые вы могли, но не должны были пропустить.

ZAZAZU

Улица Рубинштейна исторически считается главной барной и ресторанной артерией Петербурга. Но она куда интереснее, чем просто гастрономический уголок города. Здесь можно провести вечер в приятной неформальной обстановке, пообщаться с интересными людьми и прочувствовать настоящую питерскую атмосферу. Вы точно не пройдете мимо дома 23 одного из знаковых на этой улице. Во-первых, здесь жил писатель Сергей Довлатов, а во-вторых, год назад здесь открылся винный бутик-бар ZAZAZU, который уже завоевал немало гастрономических премий. Так, он входит в топ-100 ресторанных концепций премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019», победил в номинации  «Лучший миниатюрный проект» премии Time Out и это далеко не все.

Одна из гастрономических фишек бара - еженедельный secret dinner - ужин, сценарий которого остается в полном секрете для гостей до последнего. Если вы по какой-то причине не смогли попасть на этот ужин, не расстраивайтесь! Бронируйте столик на очаровательной террасе и наслаждайтесь отличными закусками и вином на свежем воздухе. Тем более что в wine paring здесь знают толк. Винный ассортимент ZAZAU - 140 этикеток и 20 бокальных позиций. А в меню - крем-брюле из фуагра, севиче из тунца с тыквенными семечками, соте из тигровых креветок под соусом шампань. И это все составит достойную пару выбранным винам.

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

ZAZAZU на яхте

Настоящим открытием этого сезона стал запуск ZAZAZU на воде. Это просто дабл комбо: эксклюзивная прогулка на яхте по каналам Петербурга и необычная дегустация. Шеф-повар сервирует блюда, а сомелье подбирает вина в соответствии с вашими предпочтениями и настроением.

Чтобы попасть в такой гастрономический трип, достаточно выбрать дату и длительность прогулки, а также заказать предпочтительные блюда из меню. Дальше - дело за малым вовремя прибыть к причалу на Фонтанке, подняться на борт и наслаждаться восхитительной обстановкой. Уверены, с таких ракурсов Петербург вы еще не видели!

Стоимость: аренда яхты - 8000 рублей в час, меню с вином - от 3000 рублей на персону.

Бронирование столов и яхты: + 7 812 987 73 23

KUZNYAHOUSE 

Петербургский проект KUZNYAHOUSE на острове Новая Голландия за больше, чем три года существования полюбился не только жителям северной столицы, но и гостям города. Во-первых, здесь один из лучших завтраков в городе, подают его с 10 утра на веранде и до 14:00. Особенно соблазнительно в сопровождении бокала Bellini. Вообще в KUZNUAHOUSE можно проводить время почти круглосуточно: назначать встречи, работать, танцевать. 

За comfort food with a twist отвечают бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Руслан Закиров. Этим летом шеф сделал ставку на овощи и не прогадал. Цветы цуккини, начиненные тыквенным пюре, тартар из спаржи с сыром пекорино и яйцом пашот, молодая капуста с креветками - абсолютные фавориты.

Для любителей пикников в парке, есть не менее вкусное предложение. На стойке take away можно заказать не только все меню веранды, но и специальные позиции - 9 вариаций пиццы с собой.

Каждую пятницу и субботу с 23:00 во внутреннем дворике работает Летний бар: Pink Oyster&Hot Dog Club, где можно классно потанцевать под диджейские сеты. Для таких случаев бар-менеджер Екатерина Балякина обновила коктейльную карту, а шеф-повар придумал специальное меню - устрицы, хот доги и шримп доги.

Адрес: Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2 А

Телефон: + 7 911 921 16 69

UNDER THE SEA

За аутентичной японской кухней направляйтесь в суши-бар Under The Sea. Во-первых, здесь очень красиво. В интерьере - торжество минимализма. Гастрономическая концепция соответствует традиционным правилам приготовления блюд в Японии, где задача повара - максимально сохранить чистоту вкуса исходных продуктов. В компактном меню учтена вся классика - суши, сашими, роллы. Представлены салаты и набор закусок: от бобов эдамамэ до мини бургеров, для которых готовят паровые булочки.

Приятное нововведение - в Under The Sea запустили доставку блюд прям к Сапсану. Это отличная возможность продлить гастрономические впечатления и сделать возвращение домой вкусным. Ресторан находится всего в десяти минутах ходьбы от Московского вокзала, поэтому можно не беспокоиться - заказ доставят в целости и без опоздания. 

Адрес: ул. Восстания, 23

Телефон: + 7 812 679 55 23

WINE & DINE

На Петроградской набережной в двух шагах от крейсера «Аврора» находится особняк Крупейникова. В этом историческом здании расположился проект Wine & Dine. Он включает в себя винный бар Località и алкогольный бутик Sabonis, которые прекрасно дополняют друг друга. Коллаборация бара и алкогольного бутика дают возможность вдумчиво подобрать вино и выпить его в приятной обстановке без пробкового сбора.

Località - один из самых больших винных баров города, предлагающий практически неограниченный выбор любителям напитка. Отдельная достопримечательность бара - зал русского виноделия. На этот счет есть много разных мнений, но даже самых скептически настроенных здесь найдет, чем впечатлить. Достаточно заказать дегустацию, остальное - доверьте сомелье. Лично нас приятно удивила дегустация игристых вин. Очень рекомендуем. 

Адрес: Петроградская набережная, 8

Телефон: +7 (812) 918 81 45 (бар Località), +7 (812) 409 96 98 (бутик Sabonis)

VLAVAШЕ

Побывать в Петербурге и не попробовать шаверму - просто гастро преступление. Сеть стритфуд кафе VЛАVАШЕ задает новый уровень культуры уличной еды, делая ее стильной, современной, удобной, полезной, недорогой и качественной. Можно поесть в кафе, взять шаверму to go или заказать доставку.


Главное во VЛАVАШЕ -26 вариации шавермы и размер более 36 сантиметров. Здесь заворачивают в лаваш все, что вы любите: куриное филе, жареный бекон, овощи, моцареллу, картофель фри или треску в кляре. Добавляют арахисовый соус, тартар, имбирь, халапеньо или сладкий соус чили и на выходе получаем большую и вкусную порцию ролла. Главные хиты — классическая и полюбившаяся гостям новика - Техасская шаверма с брискетом.
Кроме привычного формата во VЛАVАШЕ можно заказать вариацию шавермы на тарелке или сладкую с фруктами и нутеллой на десерт. Помимо этого, в меню можно найти супы, салаты, несколько закусок и десерты.

https://vlavashe.ru/

Где остановиться

Предпочитаете отель в центре города, но в не самом оживленном районе? Стильный Dom Boutique Hotel - отличный вариант. Он находится недалеко от набережной Невы:  в пешей доступности Летний сад, шедевры Русского музея - Мраморный дворец и Инженерный замок, Солянной переулок с Академией им. Штиглица и Музей Фаберже. Отель находится в особняке XIX века. Архитекторы сохранили историческое здание и привнесли безупречный английский колорит. 

В Dom Boutique Hotel всего шестьдесят номеров, лаунж-библиотека с камином, ресторан Giardin-атриум с застекленной крышей - идеально для красивых и неспешных завтраков во время уик-энда. В элегантных номерах с намеренно эклектичным интерьером чувствуешь себя как в частном доме в окружении вещей, заботливо подобранных хозяином.