Потап и Настя Каменских:«Я брошу Насте на гробик парочку суши!»

  

Виктор Чернышов

Потап и Настя Каменских — яркий дуэт из Киева, пару лет назад возникший на российских горизонтах. Впрочем, ребят можно смело назвать украинскими русскими или русскими украинцами, ведь они частенько гостят в столице. ОК! встретился с дуэтом во время их очередного визита в Москву.

Наверное, сало — ваше любимое блюдо?

Потап: Да такое же любимое, как у кого-то тушеные бананы с луком! (Смеется.)

Настя: Я вообще сало не ем.

П.: А ты любишь шкурку вареной курицы?

Н.: Вареной — нет, жареной — да!

П.: А манную кашу с комками, а какао?

Н.: Да, люблю!

Ого, сколько нового вы только что узнали друг о друге!

Н.: Да, я тоже об этом подумала!

Если не сало, то что?

П.: Борщ! Хотя, например, в Москве нет вкусного борща. Зато как-то удалось попробовать неплохой в Бруклине. Я ел борщ, который приготовил негр, и мне понравилось!

А сам умеешь готовить борщ?

П.: Нет! При слове «пассеровать» мне становится плохо. Зато умею готовить сырники!

Настя, а что ты умеешь готовить?

Н.: Я могу приготовить пасту!

П.: Какую? Зубную? (Смеется.)

Н.: Я умею готовить итальянскую пасту! Я жила в Италии!

П.: А я умею готовить пельмени, начиная с приготовления теста. Но навыки уже утрачены из-за того, что в последнее время не приходится этим заниматься.

Случалось на гастролях, чтобы не было еды, которой хочется?

П.: Если бы мы были изощренные вегетарианцы или мясоеды или ели только перепелиные яйца и королевские креветки, тогда бы были проблемы. Но мы люди неприхотливые! Любим бульончик, пюре, гречку, отварную телятину. Все такое... полегче, чтобы желудок разгрузить. Прошу в ресторане отварные котлеты, потому что они легкие, а из-за жареной еды у меня все волосы выпали. Неприятно, когда они падают тебе в тарелку! (Смеется.) Зато иногда хочется зайти в… «Макдоналдс». Это страшное желание возникает раз в три месяца, когда хочется поесть нефтепродуктов, химикатов, эмульгаторов, красителей и консервантов! Мы же из новой молодежи, вот и стараемся приобщаться к «рудникам современной пластмассы»! (Смеется.) А еще мы очень любим суши, я даже умею его готовить. А Настя любит еще эти «сопли» в ракушках — устрицы, мидии.

Н.: Я тоже мечтаю научиться готовить суши. Может быть, в далеком будущем, когда будет отпуск… (Вздыхает.)

П.: Если ты до того момента умрешь, я тебе на гробик положу суши! И вместо земельки брошу пару горсточек риса! (Смеется.) «Она любила суши»…

Александра Куцевол