Топ-6 новых летних веранд московских ресторанов

Веранды, которые обязательно стоит оценить в новом сезоне!

Ресторан современной итальянской кухни Rossini

Интерьер летней террасы Rossini — продолжение эклектичной идеи дизайна ресторана, в котором сверкающие глянцевые панели с фресками позднего Ренессанса гармонично сочетаются с современной мебелью и декором. В уютной тиши Поварской улицы, под раскидистыми деревьями расцвел настоящий сад — и всё это в двух минутах от круглосуточно пульсирующего Арбата. Светлая терраса скрыта от посторонних глаз, утопая в цветах и свежей зелени. Гастрономия Rossini оправдает ожидания самых взыскательных гостей. Любовь московской публики к итальянской опере нашла продолжение и в полном признании пиццы, пасты, бурраты, карпаччо, равиоли и других блюд от шеф-повара — оригинальных и слегка ироничных. Отдых на террасе приятно дополнят летние коктейли или бокал прохладного игристого.

Ресторан comfort food № 13


Самую зеленую веранду на Патриарших открыл ресторан №13. Здесь гости могут расположиться на просторной летней площадке по всему периметру ресторана в окружении лиственных деревьев. Ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса стал настоящим открытием конца прошлого года. По-прежнему акцент в меню делают на сезонных овощах, экспериментируя с сочетаниями и структурами. К летнему сезону появился раздел, посвященный тунцу, добавились сезонные позиции и как никогда стали актуальными освежающие лимонады.

Премиальный мясной ресторан Regent by Rico

Новая, абсолютно приватная веранда премиального мясного ресторана Regent by Rico скрывается во внутреннем дворе гостиницы «Арбат». Она рассчитана на 40 посадочных мест, здесь царит расслабленная атмосфера загородного клуба. Вторая веранда, которая примыкает к основному залу Regent, также ждет гостей. В обновленном сезонном меню сохранились и абсолютные хиты ресторана, и оригинальные блюда из доставки. Определенно стоит обратить внимание на prime-стейки: классические стейки рибай dry aged, портерхаус, кот-дю-беф. Мясным блюдам не уступают морепродукты. Рекомендуем попробовать фирменный салат из летних томатов в греческом стиле, тигровые креветки с кокосовой стружкой, ризотто со спаржей и гребешком, а на десерт — ассорти сорбетов.

Maer - ресторан европейской кухни c восточным акцентом 

Старинные кирпичные стены Бадаевского завода, пышная зелень и картины современных авторов, мясо с огня, молодые овощи и легкие летние коктейли — ресторан Maer не только выстоял на Бадаевском заводе, но и презентовал гостям свою веранду. Просторная, рассчитанная на  100 посадочных мест, она получилась модной и цветущей. Декораций минимум: отреставрированные исторические стены цеха Бадаевского завода — лучший фон. Плюс современное выставочное искусство знакомит гостей с работами постимпрессионистов. В новом меню лидируют мясо и рыба на гриле и максимум молодых овощей, аккомпанируют этому легкие летние коктейли — лучший сценарий лета. Стоит заказать гаспачо с домашним сыром; запеченный баклажан с соусом песто бьянко и лесными орехами; домашние манты с говядиной и зажаркой из овощей.

Итальянский ресторан Loro

Проект Loro, в котором кухня строится вокруг открытого огня и традиционной итальянской кухни в авторской подаче, открыл небольшую веранду на пять столиков. Она оформлена в классическом стиле, с укрывающей от солнца летней маркизой и цветочными ограждениями.  С открытием веранды и меню заиграло новыми красками. Из летних фаворитов — свежеиспеченные панини с салями, мортаделлой или с моцареллой и томатами. В разделе итальянской пасты среди новинок — паккери с трюфелем и шалфеем или с томатами и страчателлой, ньокки из рикотты с мясом краба и томатами, аньолотти со шпинатом и рикоттой. В разделе закусок — обжаренные на гриле артишоки, салат панзанелла из креветок и томатов, буррата на томатной брускетте. А на гриле помимо стейков теперь готовят осьминога, фермерского цыпленка и филе сибаса, которое подают с томатами, оливками и базиликом. 

Мясной ресторан «Жажда крови»

Мясной ресторан «Жажда крови» на Лесной также может похвастаться своей летней площадкой. Несмотря на лаконичность оформления, она получилась довольно уютной. Из актуальных деталей — разметка по социальной дистанции и стикеры с qr-кодами и ссылками на электронное меню. В сезонном предложении внимания достойны не только полюбившиеся многим салат «Панцарелла» с сыром халуми и бакинскими томатами, тартар из говяжьего костреца с муссом из пармезана и авторские бургеры с сочными котлетами, но и нетривиальный набор освежающих напитков. Среди них — коктейли-хиты вроде апероля-шприц или его авторской версии с юдзу и облепихой, а также австралийские лимонады со вкусом гуавы, манго или маракуйи.