Во второй половине июля откроется «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького

Шеф-повар Дмитрий Геращенко внёс небольшие изменения в уже привычное меню, слегка адаптировав его под месторасположение ресторана.

Владелец Il Forno Group Генрих Карпин, на счету которого рестораны Лимончино, пивной ресторан Poet Brewery&Bar, Il Forno, Burger & Pizzetta, 800 Contemporary Steak, Craft Kitchen, Cut, и Fornetto, открывает ещё одно заведение, на это раз в партнерстве с Аркадием Новиковым – ресторан уже полюбившегося столичной публике проекта  «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького.

Он рассчитан на 375 посадочных мест, 260 из которых располагаются на огромной веранде с плетёной мебелью, расположенной между стволов больших деревьев, с видом на парк и пруд. Сначала официально откроется именно веранда (23 июля), а основные залы – тремя неделями позже (10-15 августа).

Внутри ресторана установлена дровяная печь, в которой каждый день будет выпекаться свежайший хлеб, а также пицца на хрустящем тесте с разнообразными начинками. На открытом огне на берёзовых углях готовятся и многие другие блюда.

Шеф-повар Дмитрий Геращенко внёс небольшие изменения в уже привычное меню, лишь слегка адаптировав его под месторасположение, ведь формат отдыха в парке подразумевает неспешность и простоту – здесь хочется полностью расслабиться и на время отвлечься от ритма большого города.

Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и не только. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроварный цех, а гости могут наблюдать за процессом его приготовления.

На старт отлично подойдут лёгкие, но сытные салаты и закуски: салат из молодого шпината с киноа, оливье со слабосолёным лососем, щучья икра с хрустящими тостами или же халуми на гриле с вялеными томатами. Отдельное место занимают салаты с сыром, например, из свёклы с козьим сыром, со страчателлой, рукколой и помидорами.

Среди многообразия паст или пицц из дровяной печи даже самый требовательный гость найдёт себе «ту самую»: папарделле со шпинатом и креветками, спагетти с лисичками, ньокки с томлёной уткой, пицца с грибами и трюфельным маслом и самая популярная пицца – это, конечно, «4 сыра».

Поскольку «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького – ресторан домашний, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют бефстроганов с пюре или, например, омлет с тамбовским окороком. А для почитателей мяса – шашлыки из курицы, телятины и баранины, отборнейшие стейки из говядины. Вишенка на торте – десерты, которые представлены как классическими сладостями («Эстерхази», медовик), так и характерными для выбранной концепции сырными (тирамису из рикотты, крем из домашнего сыра с пралине и малиной).

И, конечно, в наше время невозможно представить ни одно хорошее заведение без доставки блюд. Поэтому, если было принято решение остаться дома, любимые блюда из «Сыроварни» в Парке Культуры им. Горького могут быстро оказаться на вашем столе.