Рыжие истории: рецепты блюд с лисичками

От шеф-повара винного гастробара Blush Андрея Колодяжного

Салат с лисичками и кремом из картофеля


Ингредиенты:

  • Лисички – 80 г
  • Картофель – 2 шт
  • Растительное масло – 15 мл
  • Сельдерей – 50 г
  • Лук зеленый – 4 г
  • Шпинат – 5 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Сливочное масло – 10 г


Способ приготовления:

1. Лисички промыть и обжарить с репчатым луком и сливочным маслом.

2. Картошку отварить, промять до состояния крема вместе со сливочным маслом.

3. Выложить на тарелку крем из картофеля. Сверху выложить обжаренные лисички.

4. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и выложить на лисички.

5. При подаче украсить листьями шпината и зеленым луком.

Шевр с абрикосами и тархуном 


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 2 шт.
  • Мягкий козий сыр – 50 г
  • Лисички, обжаренные на оливковом масле – 50 г
  • Тархун – 7 г
  • Салат мангольд – 5 г
  • Маринованные кабачки – 30 г
  • Кресс салат – 1 г
  • Апельсиновая заправка – 4 мл


Способ приготовления:

1. Сыр смешать с тархуном. Абрикосы очистить от косточек и кожицы, разрезав пополам.

2. В половинки абрикосов выложить сыр, сверху – обжаренные лисички, свежий тархун и листья салата мангольд.

3. Выложить на тарелку тонкие слайсы маринованного кабачка. Сбрызнуть блюдо апельсиновой заправкой.

Паста фарфалле с жареными лисичками 


Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 100 г
  • Лисички – 80 г
  • Сливки 33% – 50 мл
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Куриный бульон – 15 мл
  • Тимьян – 1 г
  • Соль – 2 г
  • Душистый перец – 2 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кресс салат – 2 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Цветная капуста – 60 г
  • Пармезан – 15 г


Способ приготовления:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

2. Сегменты цветной капусты обжарить на сливочном масле.

3. Лисички обжарить на оливковом масле, добавить сливки, куриный бульон, специи и обжаренную цветную капусту. Довести соус до загустения.

4. Выложить отваренную пасту в соус, перемешать.

5. Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.