Рыжие истории: рецепты блюд с лисичками
От шеф-повара винного гастробара Blush Андрея Колодяжного
Салат с лисичками и кремом из картофеля
Ингредиенты:
- Лисички – 80 г
- Картофель – 2 шт
- Растительное масло – 15 мл
- Сельдерей – 50 г
- Лук зеленый – 4 г
- Шпинат – 5 г
- Лук репчатый – 10 г
- Сливочное масло – 10 г
Способ приготовления:
1. Лисички промыть и обжарить с репчатым луком и сливочным маслом.
2. Картошку отварить, промять до состояния крема вместе со сливочным маслом.
3. Выложить на тарелку крем из картофеля. Сверху выложить обжаренные лисички.
4. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и выложить на лисички.
5. При подаче украсить листьями шпината и зеленым луком.
Шевр с абрикосами и тархуном
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2 шт.
- Мягкий козий сыр – 50 г
- Лисички, обжаренные на оливковом масле – 50 г
- Тархун – 7 г
- Салат мангольд – 5 г
- Маринованные кабачки – 30 г
- Кресс салат – 1 г
- Апельсиновая заправка – 4 мл
Способ приготовления:
1. Сыр смешать с тархуном. Абрикосы очистить от косточек и кожицы, разрезав пополам.
2. В половинки абрикосов выложить сыр, сверху – обжаренные лисички, свежий тархун и листья салата мангольд.
3. Выложить на тарелку тонкие слайсы маринованного кабачка. Сбрызнуть блюдо апельсиновой заправкой.
Паста фарфалле с жареными лисичками
Ингредиенты:
- Паста фарфалле – 100 г
- Лисички – 80 г
- Сливки 33% – 50 мл
- Оливковое масло – 15 мл
- Куриный бульон – 15 мл
- Тимьян – 1 г
- Соль – 2 г
- Душистый перец – 2 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Кресс салат – 2 г
- Сливочное масло – 15 г
- Цветная капуста – 60 г
- Пармезан – 15 г
Способ приготовления:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Сегменты цветной капусты обжарить на сливочном масле.
3. Лисички обжарить на оливковом масле, добавить сливки, куриный бульон, специи и обжаренную цветную капусту. Довести соус до загустения.
4. Выложить отваренную пасту в соус, перемешать.
5. Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.