COCOCO Bistro Матильды Шнуровой готов к открытию!

Новый ресторанный проект станет возрождением и продолжением её знаменитого «Кококо».

Весной один из самых известных ресторанов Петербурга, занимающий 104 строчку в престижном мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants, закрыл свои двери на Вознесенском проспекте, чтобы спустя несколько месяцев начать на Новой Голландии новую главу своей истории. Бистро расположится на первом этаже в левом крыле «Дома 12» и станет первым из двух островных проектов команды Кококо — позже в правом крыле откроется второе направление, fine-dining ресторан COCOCOUTURE.

COCOCO bistro же даст возможность познакомиться с casual версией русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис — вот отличительные черты нового проекта. В бистро можно будет позавтракать с друзьями, пообедать с коллегами и собраться семьей на ужин, перекусить после прогулки по парку и взять любимые блюда с собой.

От своего «старшего брата» бистро унаследует принцип готовить из сезонных фермерских продуктов со всей России, собирая в тарелке только свежие и качественные ингредиенты.

В лаконичном меню, которое планируют регулярно обновлять, каждый найдёт блюдо на свой вкус: будь то зелёные щи из крапивы и русско-финская уха, домашняя паста с томлёной говяжьей щекой в грибной мисо-карамели или пельмени с кроликом в бульоне из печёных овощей. Особое место в меню займут фирменные мясные деликатесы.

И не обойдётся без джанк-фуда, столь любимого шефом, но в русском антураже, конечно же — хот-дога с огуречным релишем и бургера с кетчупом из маринованных томатов. Помимо этого гостей COCOCO bistro ждёт свежая выпечка и хлеб из собственной пекарни, специальное меню завтраков и детское меню.

Игорь Гришечкин, шеф-повар: В бистро переходит вся моя страсть к уличной еде и национальным кухням, к самым простым и понятным вещам, которые я сам люблю. С акцентом на сезонность, локальность и русский вкус. Будем устраивать тематические дни — например, сегодня готовим целого молодого поросёнка, завтра — тако.

Интерьер бистро, напоминающий уютную гостиную для встреч друзей и близких, разработало дизайн-бюро DA bureau. В центре притяжения — барная стойка из старой древесины и манящая витрина с выпечкой, из панорамных окон открывается вид на парк, а винтажные ковры, ретро мебель с историей и живые растения дополняют атмосферу расслабленности и комфорта.