Павел Артемьев: «Я носил в школу конфеты, чтобы показать одноклассникам, какой я клевый!»

Наталья Арефьева

О своем желании певец рассказал ОК!.

Паша, в группе «Корни» ты уже шесть лет. За это время ваши с ребятами вкусы стали похожи, или вы предпочитаете разные блюда?

Да, мы заказываем довольно похожую еду. Но я никогда не смотрю в чужую тарелку и уважаю кулинарные пристрастия других людей. Никогда не скажу: «У нас разные кулинарные пристрастия, из-за этого нам не быть вместе, дорогая!» (Смеется.) Хотя мне бы хотелось, чтобы девушка хоть немного, но умела готовить. Это просто приятно!

Что она должна уметь готовить?

У меня нет никаких конкретных пристрастий, и не нужно, чтобы девушка все время стояла у плиты, но иногда хочется, чтобы она о тебе немного позаботилась! И здорово будет, если не я ее об этом попрошу, а ей самой захочется сделать что-нибудь вкусное для нас обоих.

Часто в твоей жизни встречались такие?

Только такие и встречались!

Почему же ты до сих пор холост?

Потому что потому все кончается на «у»! (Смеется.)

Не покорили тебя кулинарные способности избранниц?

Ну, это уже другая рубрика! (Смеется.) Да нет, просто не сложилось как-то. Я не страдаю от одиночества, я вполне самодостаточный человек и ценю свое личное пространство. Но остаться одиноким на старости лет мне бы тоже не хотелось! Иногда в пасмурную погоду, когда дождь за окном, хочется, чтобы рядом был близкий человек.

То есть ты в активном поиске?

Да! Я хочу большую семью, много детей, чтобы дети дружили между собой и любили меня. Мне вот мама в детстве всегда готовила вкусные торты, сладкий хворост… Она, безусловно, очень меня баловала. Но любящий человек не может не баловать!

Ты вообще много ешь?

Да, в меня много помещается. (Улыбается.) Несмотря на мою комплекцию, я часто объедаюсь. Я ем, ем, ем и просто не могу остановиться! Слава богу, пока это никак не сказывается на моей фигуре.

То есть ты ешь и не толстеешь?!

Ой, еще сглазит кто-нибудь! Думаю, мне просто повезло с комплекцией, поэтому я и не толстею. Делаю зарядку — подтягивания, отжимания. В фитнес-клуб оформился, но еще ни разу там не был. Хотя нет, был, даже дважды! Один раз, когда оформлял карточку, а второй раз, когда ее же и продлевал! (Смеется.)

А ты конфеты на школьные чаепития носил?

Да, первые три класса я был совсем непопулярный мальчик, а конфеты — это был такой способ подружиться с кем-то, показать, что ты клевый. Я приносил в школу пакеты конфет, чтобы подкупить одноклассников. Но в какой-то момент мне стало по фигу, и тогда отношение ко мне изменилось. Как только ты перестаешь париться на эту тему, сразу становишься всем интересен. Когда смотришь в другую сторону, человек начинает обращать внимание на тебя!

Алкогольные напитки одобряешь?

Очень люблю виски, из коктейлей — «Лонг-Айленд», он расслабляет хорошо! Когда я выпивший, я добрый и веселый хохотун. Думаю, что, когда у меня будут дети, в таком состоянии мне будет сложно им отказать, допустим, в карманных деньгах. Хотя лучше не буду пить при детях. (Смеется.)

Для тебя важно, как выглядит еда?

Конечно! Если еда будет выглядеть как только что сделанная кем-то куча, я не буду ее есть! (Смеется.) Даже если от нее будет приятно пахнуть!

Где ты покупаешь продукты — на рынке или в супермаркете?

На наших рынках, в отличие от европейских, не очень комфортно. В Европе все чисто, никто не хамит. Там поход на рынок не экстремальное приключение. У нас же там могут и карманы обчистить, поэтому лучше сходить в супермаркет, купить генномодифицированную картошку и с довольным видом ее съесть! (Смеется.)

Александра Куцевол