Вареники с картошкой и грибами

Блюдо несложное, но если на каждом этапе вкладывать максимум любви, старания и из простых продуктов пытаться выжать все самое лучшее, то вы, конечно, потратите не один час, но будете стократ вознаграждены  

DR
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с OK-Magazine.ru замечательными вегетарианскими рецептами.


 

Нужно замесить пельменное тесто – я кипятком завариваю стакан муки с солью, вымешиваю тугую и гладкую основу, остужаю, добавляю муки и довожу до плотной упругой консистенции. Чтобы тесто было прочным, его нужно хорошо отбить об стол. В прямом смысле – просто кидаете его изо всех сил на поверхность, собираете и снова кидаете. По такому же принципу делают тесто для штруделя – тогда мука очень хорошо уплотняется, и можно выкатывать тончайшие пласты. Отбить – и дать полежать минут 30, чтобы клейковина муки могла себя проявить.

Ком теста может жить в холодильнике некоторое время. Из него можно готовить бублики, сушить тонкими лепешечками на сковороде, получая что-то вроде индийского хлеба нан, или печь под грилем с тмином и крупной солью... Но наша цель – вареники.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Это самое главное. Я использую только запеченую картошку – так у нее сохраняется весь прекрасный вкус. Оборачиваю каждый клубень в фольгу и пеку в духовке.

Далее нам нужно почистить и помять картофель без добавления жидкости. Это непросто, придется постараться. Получается плотная ровная тестообразная масса. Затем вмешать туда побольше отдельно обжаренного лука. Потом идут сильно зажаренные грибы – я беру опята, шампиньоны и какую-нибудь смесь с лесными грибами. При жарке нужно выпарить максимум жидкости, чтобы грибы были почти хрустящими. В последнюю очередь добавить в начинку соль, черный перец и немного мускатного ореха.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кружочки, положить начинку и защипывать вареники настолько креативно, насколько позволяет ваша мелкая моторика.

И самое важное – готовить вареники нужно исключительно НА ПАРУ. Подавать с душистым подсолнечным маслом и зеленью.