Детский пирог с творогом
Рецепт годится для тех дней, когда внезапно хочется приготовить любимым что-то вкусное, но чтобы недолго. У меня этот пирог прочно ассоциируется с детским садом
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с OK-Magazine.ru замечательными вегетарианскими рецептами.
Тесто обычное песочное: 100 граммов маргарина растопить с неполной половиной стакана сахара, добавить ваниль, соль и вмешать одно яйцо и полтора-два стакана муки с разрыхлителем. Я, как всегда, часть муки заменяю толокном.
Вымешивать придется руками, зато не надо выкатывать, а просто в форме на промазанной фольге разровнять, сделать бортики высотой 3-4 см – в зависимости от диаметра самой формы.
Начинку надо делать, пока потихоньку топится маргарин с сахаром. Для этого растираем (если творог сухой – блендим) две пачки обезжиренного творога, чуть меньше, чем полстакана сахара, цедру половины лимона, ваниль, два яйца. Для большего детсадовского эффекта я добавила в начинку изюм.
Далее выложить начинку в тесто, поставить в духовку на 180 градусов минут на 30. Начинка ощутимо поднимется, после выключения немного осядет.
Получается (если не лениться и хорошо растирать творог) сливочное, слегка упругое, но не особо плотное суфле сверху, внизу нехрупкое песочное тесто. Сам пирог какой-то трогательный в своей простоте.

Тесто обычное песочное: 100 граммов маргарина растопить с неполной половиной стакана сахара, добавить ваниль, соль и вмешать одно яйцо и полтора-два стакана муки с разрыхлителем. Я, как всегда, часть муки заменяю толокном.
Вымешивать придется руками, зато не надо выкатывать, а просто в форме на промазанной фольге разровнять, сделать бортики высотой 3-4 см – в зависимости от диаметра самой формы.
Начинку надо делать, пока потихоньку топится маргарин с сахаром. Для этого растираем (если творог сухой – блендим) две пачки обезжиренного творога, чуть меньше, чем полстакана сахара, цедру половины лимона, ваниль, два яйца. Для большего детсадовского эффекта я добавила в начинку изюм.
Далее выложить начинку в тесто, поставить в духовку на 180 градусов минут на 30. Начинка ощутимо поднимется, после выключения немного осядет.
Получается (если не лениться и хорошо растирать творог) сливочное, слегка упругое, но не особо плотное суфле сверху, внизу нехрупкое песочное тесто. Сам пирог какой-то трогательный в своей простоте.