Икра из болгарского перца
Нежная овощная закуска на основе сладкой паприки – блюдо довольно трудоемкое, но если есть настроение повозиться на кухне и сотворить что-то полезное и вкусное, тогда рецепт как раз для этой цели
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с OK-Magazine.ru замечательными вегетарианскими рецептами.
Продукты:
По сравнению с лечо икра намного нежнее, потому что перец очищен от шкурки. Для этого нам нужно запечь его на фольге целиком в течение сорока минут, переворачивая время от времени. Шкурка должна местами потемнеть. Потом перцы осторожно снять с фольги и убрать в кастрюльку под закрытую крышку. Когда паприка остынет, кожица будет легко сниматься, семена также нужно будет убрать. Перец отдаст много сока – нужно его сохранить. Мякоть паприки порезать мелким кубиком. Конечно, можно и просто прокрутить в блендере, но получится не совсем то. На мой вкус, должны все-таки оставаться ощутимые овощные кусочки.
Это же касается и моркови. Ее нужно взять много, 4-5 штук, порезать мелким кубиком и с большим количеством репчатого лука потушить.
В этот раз я готовила икру с томатной пастой – развела пару столовых ложек в перечном соке и вмешала в овощную массу. Однако в следующий раз, пожалуй, сделаю так: для такого количества перцев я бы взяла 4-5 крупных помидоров, опустила бы их в кипяток на минуту, потом в холодную воду, сняла бы шкурку, удалила сок и семена и порезала бы мелким кубиком, как и все остальные овощи.
Все ингредиенты икры смешать в кастрюльке, добавить черный свежесмолотый перец, прогреть на маленьком огне, но не проваривать, а именно прогреть недолго.
Можно добавить чеснока, сахара, табаско, кинзы. У икры получается приятно кисло-сладкий вкус, а сама структура печеного чищеного перца, гладкая и сочная, придает закуске почти детскую нежность.
Продукты:
- свежий сладкий перец – 8-10 штук
- морковь – 4-5 штук
- лук – 2-3 штуки
- свежие помидоры – 4-5 штук, или томатная паста
- специи и зелень
По сравнению с лечо икра намного нежнее, потому что перец очищен от шкурки. Для этого нам нужно запечь его на фольге целиком в течение сорока минут, переворачивая время от времени. Шкурка должна местами потемнеть. Потом перцы осторожно снять с фольги и убрать в кастрюльку под закрытую крышку. Когда паприка остынет, кожица будет легко сниматься, семена также нужно будет убрать. Перец отдаст много сока – нужно его сохранить. Мякоть паприки порезать мелким кубиком. Конечно, можно и просто прокрутить в блендере, но получится не совсем то. На мой вкус, должны все-таки оставаться ощутимые овощные кусочки.
Это же касается и моркови. Ее нужно взять много, 4-5 штук, порезать мелким кубиком и с большим количеством репчатого лука потушить.
В этот раз я готовила икру с томатной пастой – развела пару столовых ложек в перечном соке и вмешала в овощную массу. Однако в следующий раз, пожалуй, сделаю так: для такого количества перцев я бы взяла 4-5 крупных помидоров, опустила бы их в кипяток на минуту, потом в холодную воду, сняла бы шкурку, удалила сок и семена и порезала бы мелким кубиком, как и все остальные овощи.
Все ингредиенты икры смешать в кастрюльке, добавить черный свежесмолотый перец, прогреть на маленьком огне, но не проваривать, а именно прогреть недолго.
Можно добавить чеснока, сахара, табаско, кинзы. У икры получается приятно кисло-сладкий вкус, а сама структура печеного чищеного перца, гладкая и сочная, придает закуске почти детскую нежность.