Зеленый салат

Сытное овощное блюдо из брокколи и авокадо, идеальное для тех, кто следит за своим весом 

DR
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с нашим сайтом оригинальными вегетарианскими рецептами.



Это самый любимый мой салат последнего времени. Основа – хорошее спелое авокадо и брокколи, сваренная либо на пару, либо в микроволновке, доведенная до состояния полу-проваренности. Она не должна быть мягкой.

Авокадо вынимаем ложкой из шкурки. Спелое авокадо не должно быть плотным, а слегка уже кремообразным. Идеально спелое авокадо найти непросто – я всегда покупаю сразу несколько и выжидаю, когда плоды, один за другим, будут «подходить». Если мякоть начинает темнеть – это не криминал. Порезанное авокадо нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Готовую брокколи, пусть она будет теплая, режем на не очень мелкие кусочки.Далее добавляем порезанные сочные стебли сельдерея, свежий огурец, укроп, горсть подсушенных семян подсолнечника, или кедровые орешки, или и то и другое, как в данном случае.

Добавить в салат крупно молотый черный перец (я использую смесь из черного, розового, зеленого и душистого), соль и оливковое масло. Если кислоты лимонного сока, политого на авокадо, не хватает – выдавите еще. Самим овощам, входящим в состав салата, пожалуй, не хватает пикантного вкуса, поэтому экспериментируйте с заправкой. Для меня оптимальный вариант заправки – именно лимонный сок, перец, оливковое масло... и немного табаско.