Как приготовить воздушный омлет с начинкой - советы шеф-повара

Нужно знать несколько тонкостей, и у вас все получится!


Рецепт Омлета

от шеф-повара ресторана Ladurée Валерии Градиленко


Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры Конкассе - 30 г
  • Ветчина - 15 г
  • Шампиньоны - 25 г
  • Сыр "Эмменталь" - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук репчатый - 10 г
  • Масло растительное

Ингредиенты для меланжа:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки - 35 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Помидоры очищаем от кожуры и сердцевины, режем соломкой.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой.
3. Обжариваем помидоры и лук.
4. Кубиками нарезаем грибы шампиньоны и обжариваем на сковороде.
5. Кубиками нарезаем ветчину.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Соединяем яйца и сливки и тщательно перемешиваем.
8. Жарим меланж на обмазанной маслом сковороде до готовности.
9. Готовый омлет выкладываем на тарелку.
10. Подготовленные ингредиенты начинки выкладываем на середину омлета и распределяем по всей длине так, чтобы края омлета можно было завернуть в рулет.
11. Завёрнутый омлет украшаем петрушкой, кубиками ветчины и помидорами и подаём к столу.

Совет от шеф-повара:
Чтобы получить истинный французский омлет из ресторана Ladurée в домашних условиях, нужно обязательно соблюсти очень важное условие его приготовления - при жарке меланжа на сковороде постоянно помешивайте содержимое, чтобы не дать образоваться корочке на омлете. Тогда ваш омлет получится таким же эластичным и глянцевым, как в ресторане.