Как приготовить воздушный омлет с начинкой - советы шеф-повара
Нужно знать несколько тонкостей, и у вас все получится!
Рецепт Омлета
от шеф-повара ресторана Ladurée Валерии Градиленко
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры Конкассе - 30 г
- Ветчина - 15 г
- Шампиньоны - 25 г
- Сыр "Эмменталь" - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Лук репчатый - 10 г
- Масло растительное
Ингредиенты для меланжа:
- Яйца - 4 шт.
- Сливки - 35 мл
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры очищаем от кожуры и сердцевины, режем соломкой.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой.
3. Обжариваем помидоры и лук.
4. Кубиками нарезаем грибы шампиньоны и обжариваем на сковороде.
5. Кубиками нарезаем ветчину.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Соединяем яйца и сливки и тщательно перемешиваем.
8. Жарим меланж на обмазанной маслом сковороде до готовности.
9. Готовый омлет выкладываем на тарелку.
10. Подготовленные ингредиенты начинки выкладываем на середину омлета и распределяем по всей длине так, чтобы края омлета можно было завернуть в рулет.
11. Завёрнутый омлет украшаем петрушкой, кубиками ветчины и помидорами и подаём к столу.
Совет от шеф-повара:
Чтобы получить истинный французский омлет из ресторана Ladurée в домашних условиях, нужно обязательно соблюсти очень важное условие его приготовления - при жарке меланжа на сковороде постоянно помешивайте содержимое, чтобы не дать образоваться корочке на омлете. Тогда ваш омлет получится таким же эластичным и глянцевым, как в ресторане.