Готовим вареники с вишней

Порадуйте семью вкусными домашними варениками.

Вареники с вишней

от шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова


Ингредиенты (на 2 порции):

  • Вишня – 200 г
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Вода – 120 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахарная пудра – 20 г

Способ приготовления:
1. Возьмите вишню и вытащите из нее косточки, затем положите ягоды в сито и засыпьте сахаром. Сито поставьте в глубокую миску - вишня будет выделять сок.

2. Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбейте, и влейте массу в муку, замесите крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отставьте полежать на 20 минут.

3. Затем разрежьте тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырежьте круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатайте новый шар, его тоже раскатайте и нарежьте на круглые лепешки.

4. Вишню с сахаром в сите хорошо перемешивайте, выделившийся сок не выливайте. Возьмите круглую лепешку теста, в центр выкладывайте немного ягодной начинки. Сверните лепешку пополам и залепите края.

5. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варите еще пару минут и достаньте шумовкой из кастрюли.

6. Подавайте горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпьте сахарной пудрой.