Готовим вареники с вишней
Порадуйте семью вкусными домашними варениками.
Вареники с вишней
от шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова
Ингредиенты (на 2 порции):
- Вишня – 200 г
- Пшеничная мука – 400 г
- Вода – 120 мл
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 100 г
- Сахарная пудра – 20 г
Способ приготовления:
1. Возьмите вишню и вытащите из нее косточки, затем положите ягоды в сито и засыпьте сахаром. Сито поставьте в глубокую миску - вишня будет выделять сок.
2. Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбейте, и влейте массу в муку, замесите крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отставьте полежать на 20 минут.
3. Затем разрежьте тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырежьте круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатайте новый шар, его тоже раскатайте и нарежьте на круглые лепешки.
4. Вишню с сахаром в сите хорошо перемешивайте, выделившийся сок не выливайте. Возьмите круглую лепешку теста, в центр выкладывайте немного ягодной начинки. Сверните лепешку пополам и залепите края.
5. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варите еще пару минут и достаньте шумовкой из кастрюли.
6. Подавайте горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпьте сахарной пудрой.