Как приготовить панкейки, чтобы получилось с первого раза

ОК! спросил рецепт у шеф-повар ресторана «Гретель»

Скандинавские панкейки с ягодами

от шеф-повара ресторана «Гретель» Антона Ростовцева

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Мука - 75 г
Сахар - 35 г
Разрыхлитель - 4 г
Молоко - 25 мл
Ягоды (любые по вкусу) - 35 г
Масло растительное - 15 мл
Пюре ягодное или фруктовое (по вкусу) - 50 гр

Способ приготовления:
1. Замесить тесто: смешиваем муку, молоко, сахар, разрыхлитель, яйцо до однородной массы. Даем отдохнуть 15 минут в теплом месте.

2. Выпекать на растительном масле, на разогретой сковороде, желательно в формочке для того, чтобы тесто не растеклось и панкейки получились более пышными.

3. Подавать с соусом из ягод. Ягоды пробить в блендере, добавить сахар по вкусу. Украсить свежими ягодами.