Готовим грибной суп с гречкой - простой пошаговый рецепт
С таким набором ингредиентов суп получается особенно вкусным и ароматным.
Грибной суп с гречкой
от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава
Ингредиенты:
- Грибы белые – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец – щепотка
- Соль – щепотка
- Гречка – 50 г
- Укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
2. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.
3. Отварить гречку. Укроп мелко порезать. Разливаем суп по тарелкам, добавляем гречку по вкусу и сверху посыпаем измельченным укропом.