Готовим грибной суп с гречкой - простой пошаговый рецепт

С таким набором ингредиентов суп получается особенно вкусным и ароматным.

Грибной суп с гречкой

от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава


Ингредиенты:

  • Грибы белые – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Гречка – 50 г
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:
1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
2. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.
3. Отварить гречку. Укроп мелко порезать. Разливаем суп по тарелкам, добавляем гречку по вкусу и сверху посыпаем измельченным укропом.