Как приготовить вкусный винегрет

Несмотря на простоту приготовления, этот салат всегда можно разнообразить. Рассказываем, как.

Винегрет из печеных овощей с бобами Эдамаме 

от бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея


Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Бобы Эдамаме – 70 г
  • Корнишон – 30 г
  • Дижонская горчица – 15 г
  • Соевый соус – 15 г
  • Ароматное масло – 60 г
  • Укроп – 5 г
  • Зеленый лук – 7 г
  • Свекольный лист – 7 г
  • Соль – 2 г
  • Перец  — 2 г

Способ приготовления:

1. Подготовленную свеклу, картофель, морковь завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем запеченные овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Бобы Эдомаме отварить и очистить. Корнишоны порезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

2. Готовим медово-горчичную заправку. Смешиваем мед, дижонскую горчицу, ароматное масло, соевый соус и немного взбиваем венчиком.

3. На тарелку выкладываем винегрет, густо поливаем медово-горчичной заправкой, украшаем свекольными листьями, веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет с кремом из свеклы с квашеной капустой

от шеф-повара ресторана River Club Moscow Алексея Саввина

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 50 г
  • Морковь отварная  — 20 г
  • Картофель отварной — 20 г
  • Зеленый горошек св.морож  —  20 г
  • Огурцы соленные бочковые — 30 г
  • Красный лук — 10 г
  • Капуста квашенная — 30 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Масло с запахом для заправки капусты — 10 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Чипсы ржаные — по желанию
  • Пудра маслин — по желанию

Для свекольного мусса

  • Свекла отварная —100 г
  • Масло оливковое для жарки — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Ксантана — 2 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварные овощи нарезаем кубиком (все отдельно), добавляем квашеную капусту, горошек, измельченный красный лук, порезанные кубиком соленые огурцы и заправляем ароматным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешиваем. 

2. Для мусса. Свеклу измельчяем в блендоре, добавить соль , перец все хорошо пробиваем, чтобы не было комочков, тонкой струйкой вмешивать масло.

3. Выкладываем винегрет по тарелками. Поливаем свекольным муссом и украшаем ржаными чипсами.