Как приготовить вкусный винегрет
Несмотря на простоту приготовления, этот салат всегда можно разнообразить. Рассказываем, как.
Винегрет из печеных овощей с бобами Эдамаме
от бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 100 г
- Бобы Эдамаме – 70 г
- Корнишон – 30 г
- Дижонская горчица – 15 г
- Соевый соус – 15 г
- Ароматное масло – 60 г
- Укроп – 5 г
- Зеленый лук – 7 г
- Свекольный лист – 7 г
- Соль – 2 г
- Перец — 2 г
Способ приготовления:
1. Подготовленную свеклу, картофель, морковь завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем запеченные овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Бобы Эдомаме отварить и очистить. Корнишоны порезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
2. Готовим медово-горчичную заправку. Смешиваем мед, дижонскую горчицу, ароматное масло, соевый соус и немного взбиваем венчиком.
3. На тарелку выкладываем винегрет, густо поливаем медово-горчичной заправкой, украшаем свекольными листьями, веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.
Винегрет с кремом из свеклы с квашеной капустой
от шеф-повара ресторана River Club Moscow Алексея Саввина
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 50 г
- Морковь отварная — 20 г
- Картофель отварной — 20 г
- Зеленый горошек св.морож — 20 г
- Огурцы соленные бочковые — 30 г
- Красный лук — 10 г
- Капуста квашенная — 30 г
- Зеленый лук — 5 г
- Масло с запахом для заправки капусты — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
- Чипсы ржаные — по желанию
- Пудра маслин — по желанию
Для свекольного мусса
- Свекла отварная —100 г
- Масло оливковое для жарки — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Ксантана — 2 г
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварные овощи нарезаем кубиком (все отдельно), добавляем квашеную капусту, горошек, измельченный красный лук, порезанные кубиком соленые огурцы и заправляем ароматным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Для мусса. Свеклу измельчяем в блендоре, добавить соль , перец все хорошо пробиваем, чтобы не было комочков, тонкой струйкой вмешивать масло.
3. Выкладываем винегрет по тарелками. Поливаем свекольным муссом и украшаем ржаными чипсами.