Авокадо тост - быстрый и полезный вариант перекуса

От со-основательницы и концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без Рецепта» Алены Андреасян

Авокадо тост с редькой

Ингредиенты:
(на 1 порцию)

  • Хлеб – 1 кусок
  • Авокадо – ½ шт
  • Редька– ½ шт
  • Гималайская соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Семечки очищенные – 3-5 г
  • Лимонный сок – по вкусу


1. Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере. Половину спелого авокадо нарезать дольками и выложить на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком и приправить специями.
2. Сверху выложить слайсы редьки и посыпать очищенными семечками.

К авокадо тосту можно добавить яйцо-пашот и креветки по вкусу.

Кстати, в кафе "Без рецепта" для приготовления тостов используется ремесленный хлеб с пониженным содержанием глютена из маленькой пекарни на Патриарших - Central bakery. В качестве альтернативной, полностью gluten free версии можно использовать ароматный гречневый хлеб от проекта Sasha Bread.