Суперфуд на завтрак: гречка на кокосовом молоке с карамелизированным бананом и гранолой

Заряженная рекордным количеством микроэлементов и витаминов гречневая каша сделает ваш день!

Гречневая каша, печеный банан, гранола, греческий йогурт 

Из меню ресторана Avocado Queen (бренд-шеф Глен Баллис, 
шеф-повар Станислав Иванов)

Ингредиенты:

  • Гречка – 140 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Вода – 80 мл
  • Соль – 3 г
  • Греческий йогурт – 40 г
  • Мини-банан – 1 шт.
  • Гранола – 15 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г


Способ приготовления:

1. Гречку перебрать, промыть и просушить.

2. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим
молоком, подсолить.

3. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.

4. Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части.

5. Растопить сливочное масло на раскалённой сковороде, затем добавить сахарный
песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна
получиться сливочная эмульсия.

6. Добавить в сковороду с эмульсией тёплую воду и перемешать. Варить карамель
ещё около 2-3 минут.

 7. Кусочки банана обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

8. Подавать кашу с гранолой и греческим йогуртом.