Суперфуд на завтрак: гречка на кокосовом молоке с карамелизированным бананом и гранолой
Заряженная рекордным количеством микроэлементов и витаминов гречневая каша сделает ваш день!
Гречневая каша, печеный банан, гранола, греческий йогурт
Из меню ресторана Avocado Queen (бренд-шеф Глен Баллис,
шеф-повар Станислав Иванов)
Ингредиенты:
- Гречка – 140 г
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Вода – 80 мл
- Соль – 3 г
- Греческий йогурт – 40 г
- Мини-банан – 1 шт.
- Гранола – 15 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
1. Гречку перебрать, промыть и просушить.
2. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим
молоком, подсолить.
3. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.
4. Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части.
5. Растопить сливочное масло на раскалённой сковороде, затем добавить сахарный
песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна
получиться сливочная эмульсия.
6. Добавить в сковороду с эмульсией тёплую воду и перемешать. Варить карамель
ещё около 2-3 минут.
7. Кусочки банана обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
8. Подавать кашу с гранолой и греческим йогуртом.