Делаем день ярче! Готовим полезный крем-суп из тыквы

Идеальный домашний рецепт от бренд-шефа гастрономического центра Eataly Калоджеро Интерранте

Ингредиенты:

(На 4 порции)


Тыква  – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт
Капуста пекинская – 40 г

Сухари ржаные – 20 г

Изюм – 40 г

Орех кедровый  – 10 г

Базилик –  8 г
Масло оливковое  –  8 г
Соль, молотый перец и специи   – по вкусу

 

Способ приготовления:
1. Обжарить на оливковым масле очищенную тыкву с луком до готовности, около 30 минут. Добавить перец и соль по вкусу. 

2. Выложить приготовленную тыкву  в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Влить 2 чашки овощного бульона и взбить массу в блендере до консистенции пюре.

3. Затем лист пекинской капусты потушить на оливковом масле. При подаче блюда выложить на дно тарелки тушенный лист капусты.

4. Сверху украсить суп изюмом, ржаными сухарями, кедровым орехом и базиликом.