Открытие недели: коммьюнити-бар Sofia Café & Wine Bar

Коммьюнити-бар с авторской русской кухней открылся на Софийской набережной, напротив Кремля.

Необычным меню кафе сделал его шеф-повар Роман Каночкин – специалист по русской кухне и любитель экспериментов, который ранее работал в ресторанах «Годуновъ», «Матрешка» и «Бараshkа». Буквально в каждое блюдо он добавил какую-то изюминку. Так, тесто для пельменей с муссом из лосося и креветкой здесь готовят не на воде, а на соке из зелени, а пельмени с кроликом подают с черносливом, который коптят прямо в кафе. Классический Наполеон же в Sofia Cafe перекочевал из десертов в закуски, сменив сладкий крем на сливочный соус с сухой аджикой и икрой.

Абсолютный хит, который не встретишь больше нигде, – холодец из краба. Мясоеды точно оценят ростбиф из оленины с чатни из тыквы и филе говядины в орехово-овощной панировке с гратеном из картофеля и тыквы. Из супов стоит обратить особое внимание на замысловатую калью с семгой и подкопченным куриным филе и классические древнерусские щи, которые готовят по традиционному рецепту больше суток. Сладкоежкам же точно понравится шоколадный торт, который Роман Каночкин готовит по маминому рецепту, и настоящая Гурьевская каша с вареньем из ягод и орехами.


Винная карта кафе насчитывает около 100 позиций – как по бокалам, так и по бутылкам. На закуску к вину же лучше всего подойдет паштет из копченой цесарки с хлебом из чернослива, который пекут тут же, в кафе (есть еще вариант с семечками и белый
бездрожжевой на опаре).


Важно, что Sofia еще и настоящее коммьюнити-кафе. Лаконичный интерьер в общем стиле жилого комплекса располагает не только к светским беседам с соседями, но и к лирике и разговорам о высоком, поэтому в кафе регулярно устраивают интеллектуальные игры, а
также поэтические и литературные вечера.
 

Адрес: Софийская наб. д.34, стр. 4