Где в Москве съесть самые необычные блины

Японские доряки с сливочным кремом и ягодами, датские хрустящие блины, блиное тирамису, веганские панкейки, блинные роллы, черные копченые блины и это далеко не все!

BURO TSUM


Шеф Владимир Чистяков нашел для русской Масленицы новый поворот сюжета — датский блин. Большой как пирог и хрустящий как пицца. В отличие от классических блинчиков датские готовятся на чугунной сковородке в печи и получаются немного похожими на профитроли, воздушными и хрустящими. Начинки не уступают в оригинальности: мясное рагу с пармезаном, атаки из лосося, свежие ягоды. Без традиционных блинов тоже не обошлось: есть модные с авокадо и крабом, есть уютные домашние со сгущенкой.

BIRDS


Самый высокий ресторан и клуб в мире продолжит эпатировать окружающих. Всю следующую неделю здесь можно будет попробовать лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. Но самое необычное в них то, что все блины приготовлены с растительным молоком. А это дает повод надеяться, что они хоть чуть-чуть, но полезней обычных.

Sartoria Lamberti

Масленица отлично переводится на итальянский — решил шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко и приготовил из блинов вполне достоверные средиземноморские блюда. Каннелони, равиоли, милые и тирамису. На манер трубочек каннелони завернут в тонкие блины мусс из рокоты со шпинатом, рагу из говядины с трюфельным соусом сложено в аккуратные равиоли, ярко-зеленые шпинатные панкейки прослоены сливочным муссом и увенчаны лососем и икрой, а хрустящее блинное тирамису интригует.

«Жемчуга»

В «Жемчугах», стоящих на страже здорового образа жизни, — свои блинные герои: веганам — панкейки из батата и бананов с взбитыми кокосовыми
сливками, красным апельсином и орехом пекан, поклонникам ставшего хитом Перельманника с лососем – он же, но с атлантической сельдью пряного посола и нежным кремчизом со сливочным хреном, отдающийся с микс-салатом, щучьей икрой, маринованной свёклой и соусом из желтков с куркумой, а готовым к излишествам – блинный торт с творожным кремом и яблоками конфи.

«Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

Масленицу в ресторане Кому ЖИТЬ ХОРОШО решили встретить нестандартным путем. Шеф-повар Никита Катышев представляет не просто масленичное меню, а настоящий гастрономический блинный сет, в который вошло 5 деликатесных блюд с блинами на безглютеновой основе. В сет-меню вошли:  блин с фиолетовой кукурузой и маринованным гребешком в понзу из черной смородины; блин из кабачка с крабом и авокадо; черный копченый блин с мурманским лососем и тунцом в соусе унаги и трюфельным авокадо; шпинатный блин со спирулиной, осьминогом и соусом из белых грибов; фисташковый блин с меренгой от Павловой, карамельным муссом и ягодами.

«Хатико»

В японском баре-инакая «Хатико» (Hachiko) на Пятницкой на масленичной неделе можно попробовать японские медовые блинчики дораяки из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной. Дораяки – популярный в Японии десерт из двух бисквитных блинчиков, скрепленных сладкой бобовой пастой анко. Название дораяки в переводе с японского языка означает «жареный гонг». По легенде во время одного из путешествий самурай Бэнкэй забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать его для приготовления пирожков.

Community

Оригинальных подход к блинной истории демонстрирует и команда ресторана Community. Здесь можно попробовать канноли из блинов с грибным крем-чиз муссом, тартаром из грибов и кунжутным соусом – блюдо, удивляющее контрастами вкусов и текстур. Ролл из блинов со слабосоленой семгой, гуакамоле, рукколой и свекольным соусом удобно нарезан, красиво оформлен и соблазняет аппетитной начинкой, а хрустящие блины с ростбифом и целой комбинацией соусов – маскарпоне, айоли песто и биф-трюфель  – доказывают, что совместить несовместимое можно даже в Масленицу. Среди десертных вариантов – изысканные блины с грушей и горгонзолой или с яблоком и карамелью. Для полного погружения в атмосферу Community стоит посетить особую tea-room, где мастер чайной церемонии предложит достойный выбор коллекционных сортов чая. А, как
известно, чай и блины – лучшее сочетание в Масленицу.